Несколько лет я работал в пекарне (потом была даже собственная мини пекарня) и самой популярной продукцией у покупателей была сырная лепешка. при чем хорошо брали, как горячую - с пылу с жару! Так и остывшие (холодные). Конечно же много раз повторяли этот рецепт и дома, в духовке.
Итак, сегодня готовим королеву всех лепешек – сырную лепешку! Тесто и сырная начинка все очень гармонично, ароматно, аппетитно. Обязательно приготовьте, это очень круто!
Рецепт для дома:
тесто:
мука 500 гр
соль 1\4 ч.лож
разрыхлитель 1\4 ч.лож
дрожжи 1,5 ч.лож
сахар 20 гр
растительное масло 2 ст.лож
сливочное масло 40 гр
яйцо 1 шт
молоко 300 мл
начинка:
сыр (моцарела) 200 гр
майонез 100 гр
яйцо 1 шт
зелень (укроп, петрушка)
Для начала займемся тестом. Заведем быструю опару, смешаем дрожжи, сахар и 2 ст.лож муки. Дадим постоять в теплом месте 5-10 минут. Так мы проверим и активируем дрожжи.
В муку добавим соль, разрыхлитель и хорошо перемешаем. Теперь в муку вливаем нашу опару и замешиваем тесто. Как только тесто соберется в комочек, добавляем растительное и сливочное масло. Сливочное масло мягкое. Замешиваем тесто 10-15 минут. Оно становиться мягким и бархатным на ощупь.
Для начинки нам понадобиться: кусочек сыра (у меня моцарелла) 200 гр, майонез 100 гр. и яйцо. Сыр натрем на крупной терке, а потом перемешаем с майонезом и яйцом.
Тесто поднялось, просто волшебное. Очень люблю этот рецепт теста! Делим тесто на кусочки 100-110 гр. Округляем заготовки, накрываем пленкой и оставляем на столе еще минут 10. Старайтесь после каждой операцией с тестом дать ему отдохнуть несколько минут. Тогда тесто будет податливое и с ним будет проще работать.
Формируем лепешки, можно руками (тесто очень эластичное, податливое), а можно скалкой. Лепешки переносим на подготовленный лист и смазываем нашей начинкой. Захотелось и в готовую начинку добавил немного порезанной зелени!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Лепешки за это время еще подойдут. Выпекаем до готовности.
Золотистый цвет, аппетитный аромат, наши лепешки готовы! Напоминаю, очень вкусные и горячие, и холодные! Рекомендую обязательно приготовить, никто не устоит (проверено)!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7