Найти тему
MOTORSvideo.

Дорога к храму, продвинутый отшельник, сломанный ШЕРП, и другие приключения на болоте.

Это только на гонки я собираюсь очень заранее. А если речь идет о "прогулках" выходного дня, то многие из них происходят спонтанно: звонок, предложение влиться в компанию, быстрые сборы, и ты уже в пути. Или не уже, или не в пути.

Рефрижераторы на базе полуприцепа которые мы видим на дорогах каждый день, идеально подходят для перевозки трех вездеходов ШЕРП. Они в него вползают с легким повизгиванием больших колес о стенки фуры.

-2

Температура перевозки для ШЕРПов значение не имеет, а вот для перевозки бананов она должна быть строго +13 C' (так сказал дальнобойщик)

-3

350 км позади, ранее прохладное утро, выгрузка Шерпов, быстрые сборы, переодевание, ждем рассвет и в путь. На самом деле, наша утренняя подготовка к выезду длилась дольше чем первая часть поездки.

-4

От места старта (асфальтированной дороги) до Рдейского монастыря всего 15 км. Пишут, что по тропинке можно дойти часа за три. Как человек, который по разным болотам скачет, ползает и прыгает каждый год, могу смело сказать, что за три часа даже налегке и в правильной обуви сделать это крайне сложно, и то, если до болота доехать на внедорожнике, а там уже скакать пешком.

-5

На машине к храму можно подъехать только зимой. В другое время года, на хорошо подготовленном внедорожнике доползти конечно можно, но это будет оооооооооооочень долгий, и однозначно тяжелый путь.

-6

За 6 км до Рдейского храма начинается ковровое болото со множеством ручьев. А за 400 метров до монастыря вы упираетесь в торфяное месиво, вперемешку со старой гатью. Местные говорят, что под торфянником глубина местами достигает более восьми метров. Даже если это и преувеличение, то чтобы оставить там "на всегда" машину, хватит и трех метров.

-7

История Рдейского монастыря сама по себе очень интересна. Не буду повторять то, что вы сможете нагуглить в яндексе, скажу лишь о том, что прошло не одно столетие, а верующих людей, туристов, путешественников и любителей активного отдыха, Рдейский монастырь по прежнему притягивает.

-8

"Отшельник" Сергей живет там 13 лет. Как говориться - "в душу не залезешь", но мне он показался человеком не набожным, а по какой-то причине ушедший от мирской суеты. Теплый домик с печкой и туалетом, радиостанция, генератор, сварка, вездеходик, лодка и мобильная связь.

-9

В город (видимо Великий Новгород и Старая Русса) приезжает раз в два-три месяца. Добрые люди "по пути" всегда привезут продукты, топливо или нужную в хозяйстве железку. Разговорились о том о сем, о жизни, узнали большую проблему Сергея -"мыши грызут рыболовную сеть". И вдруг он спросил - ".....а какой ресурс аккумулятора у "Теслы?"

Говорит, что иногда очень не хватает общения, но если приходит большая группа людей, то быстро устает от них и хочется тишины.

-10

Ох, как я его в этом понимаю. Люблю атмосферу гоночного бивака. Там всегда кипит работа, там много друзей с которыми постоянно общаешься, там чувствуется шумная и бурная жизнь замкнутого в себе мира. Но как же это классно, уйти на пол часа от этой суеты и шума куда-нибудь прочь, и с удовольствием послушать тишину. Но к сожалению такое удается все реже и реже. Не хватает времени даже на сон.

-11

Проехать к монастырю на вездеходе с колесами низкого давления не составит проблем. УТОЧНЮ! - проехать по этому болоту на вездеходе ШЕРП не составило никаких проблем. Проблем доставил сам ШЕРП.

На новом вездеходе, апрельской свежести этого года, накрылось пол коробки: вылетала 1-я и куда-то пропали 3-я и 4-я передачи. Эта маленькая неприятность внесла большие коррективы в наш дальнейший маршрут.

-12

ШЕРП медленно дополз своим ходом до асфальта, но дальше решили не рисковать. И чтобы не возвращаться домой через несколько часов после начала "путешествия" решили уплотниться и продолжить.

-13

У одного из членов команды в деревне, что в нескольких километрах от нашего места дислокации стоял "рояль в кустах", и этим "роялем" оказался ГАЗ -71 ГТ-СМ ( гусеничный транспортер - снегоболотоход модернезированный)

До этого момента на подобной технике ни кто из нас не ездил, кроме хозяина конечно. И тем интереснее был первый опыт. На вопрос - "Куда поедем?". Ответ был категоричен - "В туда"

-14

Передвигаться по территории Рдейского заповедника на "гусянках" запрещено. По этому "в туда" оказалось километрах в тридцати в противоположенную сторону. Надо признаться, природа там мало чем отличалась от природы заповедного края. Но в заповеднике ездить нельзя, а там - не запрещено. И если вы дочитали до этого места и заинтересовались, тогда посмотрите как все было на самом деле.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!!! Надеюсь было не скучно и познавательно. Если понравилось - ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ !!! - вам не сложно, а мне приятно! СПАСИБО!!!