У несомненно полезных орехово-финиковых "трюфелей", столь часто предстающих взору неискушенного неофита в Сети, есть лишь один существенный недостаток: по калорийности и концентрации жиров с углеводами они ничем не отличаются от покупных сладостей.
Разумеется, это лучше, чем умять вместе с предельным числом калорий уйму всякой промышленной пакости, однако, всякая попытка сбросить вес при таком питании окажется тщетной. Тем более, что если в случае покупных конфет человек еще как-то ограничивает себя разумной порцией ввиду потенциального вреда, то уж полезными сладостями можно наслаждаться вволю.
Поэтому в нашей версии традиционного орехово-шоколадного десерта будет намного меньше жиров с углеводами и гораздо больше белка, что сделает их преемлемыми для самого позднего чаепития.
Ингридиенты:
- 1/2 мерной ложки ванильного протеина
- 90 г творога 5%
- 10 г арахисовой пасты
- 5 г кокосового урбеча
- какао + измельченный грецкий орех (для обсыпки)
- корица
кБЖУ:
С указанного количества: 299/31/15/9
Приготовление:
1. При помощи блендера смешайте творог, протеин и обе ореховые пасты до однородного состояния.
2. Из полученной массы сформируйте 5-6 небольших шариков. Лепить лучше мокрыми руками - тогда творог не будет липнуть к пальцам.
3. Измельчите несколько ядер грецкого ореха и смешайте их с какао. Обваляйте в полученной смеси каждую из конфет.
4. Уберите десерт в морозильную камеру и доставайте за 30 минут до подачи.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.