Найти тему

Рецепт: Мидии в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • - мидии 500 г
  • - лук репчатый 1 штука
  • - чеснок по вкусу
  • - сметана 4 столовые ложки
  • - укроп 1 пучок
  • - соль, перец, специи

Размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.

Далее очистим лук и чеснок от шелухи. Лук нарежем кубиками. Чеснок пропустим через пресс. Промоем укроп, дадим ему обсохнуть и мелко нарежем.

Берем сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку мидии, и готовим 5 минут. После чего поливаем сметаной, солим, перчим по вкусу и через пару минут добавляем чеснок. Посыпаем укропом и еще рез пару минут убираем с огня. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=868

Еда
6,93 млн интересуются