Видеорецепт смотрите в конце статьи
Салат с фунчозой и креветками – простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для легкого перекуса или в качестве добавки к ужину! А почему – полезное (худеющие – ВНИМАНИЕ!) расскажу ниже.
Существует масса вариаций приготовления и использования фунчозы – соответственно большое поле для экспериментов. Но, поскольку я торопилась на ужин к своему семейству, то сделала все очень быстро без излишних «сложностей», используя простые продукты, которые всегда в наличие.🥕🥒🍤
КАЛОРИЙНОСТЬ И ПОЛЕЗНОСТЬ? МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ФУНЧОЗУ ПРИ ДИЕТЕ?
✔️Фунчоза - продукт калорийный. Все же крахмал – значит, углеводы. Это минус. Но. В процессе приготовления ее калорийность значительно снижается ‼️ (в разы: 80 ккал против 320 ккал!).
✔️ И продукт становится не просто малокалорийным, но и полезным‼️, потому что содержит сложные углеводы, на переработку которых затрачивается много энергии. Таким образом, фунчоза является отличным источником энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности организма.
✔️ При этом ее можно есть даже при похудении, если, конечно, не потреблять тазиками или не грызть в сухом виде ;) А в сочетании с овощами и/или морепродуктами это может быть прекрасным блюдом для диетического питания.
✔️ К тому же этот продукт обладает целым комплексом полезных веществ и витаминов, таких как️: селен; железо; калий; витамин Е; кальций; магний и т.д. А поскольку фунчоза легко усваивается организмом, то все эти вещества также быстро попадают в наш организм и распределяются согласно своему назначению.
Я убедила вас в том, что блюдо это чертовски хорошее? Тогда вперед!
Для салата вам понадобится:
❤Фунчоза - 200г
❤Морковь – 1шт
❤Огурец – 1шт
❤Креветки – 200г
❤Чеснок – 2-3зуб
❤Кунжутное масло – 2ст.л.
❤Соевый соус – 4ст.л.
❤Рисовый уксус – 1ст.л.
❤Перчик чили – 1/2шт (по вкусу)
❤Семечки кунжута (по вкусу)
Приготовление:
1️⃣ Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут (см.рекомендации на упаковке), после чего слить кипяток и промыть холодной водой, порезать ножницами на части, чтобы удобнее было есть.
2️⃣ Креветки очистить от панциря, головы и кишечной вены. Если креветки варено-мороженые, то их можно использовать сразу без предварительной обжарки (кто не хочет).
3️⃣ Огурец и морковь порезать тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейской морковки или, как я, слайкировать при помощи овощерезки, после чего порезать стружкой.
4️⃣ Измельчить чеснок и выложить на разогретую сковороду, обжарить несколько секунд, помешивая и следя, чтобы он не подгорел.
5️⃣ Выложить к чесноку на сковороду креветки и обжарить вместе несколько минут (если они варено-мороженые, живые можно предварительно отварить).
6️⃣ Выложить к фунчозе – овощи, добавить рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, обжаренные в чесноке креветки, посыпать кунжутными семечками – и подавать к столу!
1️⃣ По желанию – в салат можно добавлять сладкий перец, кинзу. И вообще – не бойтесь, экспериментируйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!
Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!
******************************************************************************
Смотрите другие мясные и не только рецепты (видео и статьи):
Том Ям Кунг - ностальгия по далекому Тайланду
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП «ЧЕСНЕЧКА» - чешский вкусняцкий!
ГЕДЗЫ (японские пельмешки) - как готовить?
ПАД ТАЙ - тайская рисовая лапша !
ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШКИ КАЛЬМАРОВ c рисом, грибами, луком!!!
******************************************************************************
Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:
https://www.instagram.com/lalaka_belochka/
https://www.youtube.com/channel/UCc7kPYxwzX5aKio9N6O0IUA?view_as=subscriber