Молодой Пикассо, талантливый парень, со своим приятелем художником приезжает в Париж, который в то время был для всех художников Меккой, главным и вожделенным для жизни городом. Пишет довольно традиционные картины, знакомится с девушками, тусуется, перебивается случайными заработками за проданные картины, денег мало.
Параллельно разворачивается довольно простая история девушки Фернанды, живущей в провинции с нелюбимым мужем-абьюзером, за которого она была отдана замуж в 15 лет. Детей у них нет, муж её однажды окончательно доводит, и она уезжает в Париж без гроша в кармане, надеясь на каких-то дальних родственников.
Пикассо тусуется в арт-среде с художниками, Фернанда почти случайно находит подработку в качестве натурщицы и таким образом тоже попадает в эту среду, юная и красивая. Однажды они встречаются. Пикассо влюбляется, Фернанда сначала отвергает его, но через некоторое время довольно неуклюжими ухаживаниями Пикассо всё же добивается её расположения, они начинают жить вместе и поселяются в знаменитом Доме с художниками, кажется, его называли «дом-прачечная».
Фернанда познаёт все «прелести» жизни с гением (и жизни в богеме) – отсутствие удобств, отсутствие денег, бесконечные люди вокруг, разговаривающие об искусстве, невротики, самоубийства, драки, измены, гомосексуалисты, наркотики.
Фернанда устаёт от этого, пытается уйти от Пикассо, возвращается к нему, пытается его лечить, ездит с ним в Испанию к его родным, едет с ним в глушь, опекает его, снова уходит, не выдержав, но когда возвращается в очередной раз, он уже охладевает к ней.
Вскоре они расстаются навсегда, а Пикассо в память о ней пишет «Авиньонских девиц» и приобретает свой узнаваемый стиль, открыв для себя кубизм.
Красивый, подробный, насыщенный массой деталей комикс, сумевший прекрасно описать один из периодов жизни великого художника.