ВЫ СОГЛАСНЫ с Ремарком? "Только самые простые вещи никогда не разочаровывают" - беру эту фразу писателя как мой девиз на кухне. Рецепт ниже - " скьяччата" - делают в тосканских деревнях, когда созрел виноград, времени мало, потому что работы в виноградниках непочатый край. Поэтому всё очень быстро и очень просто, получится и у вас, даже если вы ходите на вендемию. И также вкусно, что создаёт прямую зависимость! Да-да! Не остановиться, пока "скьяччата" не закончится. Это разновидность фокаччи, здесь я её сделала с последним в этом году виноградом, но подозреваю, что можно использовать и другие фрукты.
“Скьяччата” с виноградом
Ингредиенты
для 6-8 человек:
•1 кг винограда
•250 гр мука
•100 гр сахар
•6 гр свежие дрожжи
•оливковое масло
Приготовление:
• Растворите дрожжи в 150 мл воды, смешайте все вместе - мука, 25 гр сахара, 1 ст. ложка оливкового масла и вода с дрожжами. Замесите однородное гладкое тесто, придайте форму шара, накройте пленкой и оставьте на расстойку на 1,5 часа.
• Разделите тесто на две части; почистите и помойте виноград.
• Смажьте форму диаметром 32-35 см оливковым маслом, распределите равномерно по поверхности третью часть винограда.
• Раскатайте первый диск из теста диаметром 32-35 см и покройте им виноград в форме, посыпьте половиной оставшегося сахара.
• Распределите 1\3 винограда поверх теста, накройте его вторым диском теста, посыпьте оставшимся сахаром, оставшимся виноградом и полейте оливковым маслом (3-4 ст. ложки).
• Если фрукты сладкие, смело уменьшайте количество сахара.
Выпекайте при температуре 180°C в течение 40-45 минут.