ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Почистить и порезать чеснок. Пожарить морковь и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Тем временем, промыть филе куриной грудки и нарезать его на более-менее одинакового размера довольно-таки крупные кусочки.
3. Растопить на второй сковороде сливочное масло (!) (оно придает несравнимый вкус блюду), обвалять кусочки курицы в муке и отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Минут 5–7.
4. Курицу переложить в блюдо для запекания, смешать ее с жаренной морковью, посолить, поперчить и залить все сливками.
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Сливки загустеют немного. Вынув, нужно все еще раз перемешать.
6. Не давая остыть, подавать к столу! На гарнир отлично подойдет рис.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinoe-frikase-s-gribami-43000
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinoe-frikase-s-gribami-43000
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!