Найти тему
Марина Артемьева

Маффины - хотдоги для любителей не сладкой выпечки

Оглавление
Маффины - хотдог
Маффины - хотдог

Хотдог в виде маффина очень интересная интерпретация любимого фастфуда.

В нашей семье давно фастфуд одомашнил, например, мы печем пирог Чизбургер.

Если тоже решили побаловать своих не сладкой и сытной выпечкой, пеките маффины - хотдоги!!!

Ингредиенты на 12 маффинов:

для теста:

200 г муки

100 мл молока

3 г быстродействующих дрожжей

1 ст л сахарного песка

1 яйцо

0,5 ч л соли

2 ст л растительного масла

для начинки:

3-4 сосиски

0,5 средней луковицы

2 ст л кетчупа

1 соленых или маринованных огурчиков

50-80 г тертого сыра

Приготовление:

Приготовление дрожжевого теста начинаем с приготовления опары. Не бойтесь этой процедуры, зато она нам дает понять работают ли наши дрожжи.

Подогреваем молоко до слегка теплого (не перегревать!!!! иначе дрожжи сварятся и опара и тесто соответственно не поднимутся)

Добавляем в теплое молоко дрожжи, сахар и 1-2 ст л муки из общего количества, перемешиваем, покрываем пищевой пленкой или полотенцем, оставляем на 10-15 минут

опара
опара

Тем временем просеиваем муку, смешиваем ее с солью. Яйцо разбиваем в отдельную емкость, разбалтываем. Вливаем к муке, сюда же добавляем растительное масло.

Как только опара запузырилась (это говорит, что дрожжи рабочие), выливаем их в муку. Замешиваем тесто. Можно воспользоваться для замеса кухонной техникой: планетарный миксер - насадка крюк или в хлебопечке в режиме замеса теста. Или вымешиваем его на рабочей поверхности смазав руки растительным маслом в течении 7-8 минут.

Тесто
Тесто

Возвращаем тесто в чашу для расстойки, покрывая сверху пищевой пленкой или полотенцем, примерно через час оно должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто раскатываем в колбаску, делим на 12 частей. Каждую часть подкатываем. Фарму для выпечки смазываем растительным маслом.

Берем кусочек теста, можно его раскатать скалкой в лепешку, а можно это сделать руками. Полученную лепешку выкладываем в форму и прижимаем к дну и стенкам. Так поступаем с каждым кусочком.

формируем корзиночки
формируем корзиночки

Подготовим начинку заранее, все порежем мелким кубиком.

начинка
начинка

По капельке кетчупом заполняем дно каждого маффина, силиконовой кисточкой немного размажем по стенкам.

кетчупом покрываем дно и стенки
кетчупом покрываем дно и стенки

На дно выкладываем лук, потом сосиски, верхний слой огурцы

заполняем начинкой
заполняем начинкой

Щедро посыпаем сыром

заготовки
заготовки

Отправляем выпекаться можно не в разогретую духовку, по мере увеличения температуры тесто подойдет. Температура выпекания 180 г. У меня они выпекаются 25-30 минут.

готовые маффины
готовые маффины

Готовые маффины при помощи ложки аккуратно извлекаем из формы и подаем к чаю.

маффин - хотдог
маффин - хотдог

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!