Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Отличный праздничный салат с тунцом - легко приготовить, вкусно есть

Оглавление

Этот салат всем хорош. Из недорогих обычных продуктов получается так вкусно! Хоть он и слоёный, но для сборки можно даже кольцо или форму не использовать, все продукты укладываются очень легко. Я это показала на видео. Потом он удобно нарезается (как торт) и не разваливается.

В готовом виде салат смотрится интересно и отлично подходит для любого праздничного стола. А на 2021 год Быка, он подходит идеально, ведь в нём нет нежелательных продуктов, таких как говядина.

Фото и видео автора.
Фото и видео автора.

Что для него нужно, как правильно приготовить и порядок слоёв, расскажу по порядку.

Итак, берём:

  • 2-3 небольшие морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 свежих хрустящих огурчика;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • Немного соли и майонез на прослойки.

А теперь приготовление

Отвариваем вкрутую яйца. Затем охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Морковку тоже нужно отварить и внимание!, варим недолго, буквально минут 10-15. Так она получится готовой, но не будет слишком мягкой. Её натираем на крупной или средней тёрке.

Огурцы режем тонкой соломкой.

Сыр натираем на средней или крупной тёрке.

Открываем банку с тунцом, сливаем масло и выкладываем в тарелочку. Разминаем вилкой и убираем косточки, если вдруг попадутся.

Всё подготовили. Можно собирать салат.

-2

На круглое плоское блюдо, выкладываем первым слоем белки, сформировав круг. Можно слегка посолить и наносим сеточку майонеза.

Вторым слоем идёт рыба и также немного покрываем её майонезом. Много его не наносим, только сеточкой.

На слой из тунца, укладываем мелкопорезанные огурцы, на них слой сыра. Затем на сыр, слой тёртой морковки. Между каждым слоем наносим сеткой майонез.

Обмазав морковку майонезом, посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком.

Как я и говорила, собрала такой салат даже без формы и получилось хорошо.

Можно посмотреть и видео, как делать лёгкий праздничный салат с тунцом и как он легко собирается

Готовый салат, убираем часа на полтора-два в холодильник, так он пропитается и будет вкуснее. Подав на стол, нарезаем порционно, как торт и накладываем по тарелкам.

Сделала такое фото, постаралась показать, что отрезается ломтиками хорошо, не распадается, видно каждый слой.
Сделала такое фото, постаралась показать, что отрезается ломтиками хорошо, не распадается, видно каждый слой.

Буду рада, если рецепт вам пригодится и салат понравится. Конечно желаю всем своим читателям приятного угощения)

А также приглашаю на мой YOU TUBE канал Вкусно и Полезно, где я три раза в неделю делюсь интересными, практичными и конечно вкусными рецептами на все случаи жизни.

Еда
6,93 млн интересуются