Вот уже и зима на дворе, а это значит, что приближается пора выбора игристых вин, которые будут радовать нас на новогоднем столе.
А начнем мы с обзора тех вин, а если быть точным то - винных напитков, да еще и газированных, которые брать точно не стоит, что бы не расстроить свой праздник.
И начнем мы, с известных всем игристых напитков под маркой BOSCA.
Уж чего-чего, а этого игристого напитка. на полках отечественных магазинов более чем достаточно. Остановись в глухой деревне и зайди в сельский магазин - там обязательно будет стоять бутылочка сладенького BOSCA.
И ведь ни кого не смущает, что производится оно в прибалтике. Скажем так - самом винодельческом регионе мира, где климат благодатен для производства вина, особенно игристого.
Что внутри?
Весьма посредственный напиток, в котором все заглушается сахаром, которого здесь добавлено в не меренных количествах, на мой взгляд даже детское шампанское (читай лимонад) выглядит презентабельнее.
Вердикт - брать противопоказано.
Продолжим напитком, щеголяющим еще более звучащим Итальянским названием - Santo Stefano.
Этот гость уже из подмосковного Раменского, утопающего среди гектаров виноградников.
Что внутри?
Все та же сладкая газировка, в которой разбавили какое-то дешевое вино. Сама этикетка пишет. что нам от этого вина можно ждать только свежий аромат и нежный вкус. Но я не вижу здесь ни того ни другого, только углекислый газ из сифона и чашка сахара.
Вердикт - брать не рекомендуется.
Следующий гость, с уже боле статусным именем - Abrau Light.
Да. это дочерний продукт отечественного мостадонта Абрау-Дюрсо. Но это ведь тоже не вино, это напиток винный газированный. Но у него есть небольшое превосходство над теми напитками, о которых мы говорили выше. Здесь мы знаем, что в его основе, хотябы вино. То из которого Абрау делает свою массовую линейку игристых с черной этикеткой, она вам всем известна, если кто забыл - на главном фото статью есть эта бутылка.
Расскажу про вино, которое Абрау использует в этих напитках.
Для массового (дешевого) сегмента, до недавнего времени, Абрау закупало вино в Южной Африке. но теперь новый закон о виноделии. делать это запрещает, вы видели в магазинах надписи на поках - не является вином. Так вот, чтобы не делать НЕ ВИНО, в 2020 году, Абрау начали закупать виноград у Дербентской Винодельческой Компании, и прикупили активы обанкротившейся винодельни на Тамани.
И так, что внутри Абрау Лайт?
Сладкая газировка, после которой, к сожалению, еще и голова болит.
Вердикт - брать не рекомендуется.
Следующий гость гордо носит на этикетке надпись про метод шампанизации Фролова - Багреева - Золотой Медальон.
Первый раз вижу на полке такую бутылку. Было интересно почитать, на контр этикетке расписано все хорошо. Да и резервуарный метод шампанизации всем хорошо знаком, все Советское Шампанское производилось по этом методу, да и Итальянское Просеко делается аналогичным способом. Ну а что, двадцать восемь дней вторичного брожения в резервуаре и можно разливать готовое игристое вино.
Производят это вино на Нижегородском заводе, еще старой советской закалки. Кстати Абрау Лайт делают там же!
Что в бутылке?
Как вам сказать. Это уже вроде бы и вино, углекислый газ в котором появился в процессе брожения. И сахар добавлено столько, сколько положено по ГОСТу. Но вот удовольствия нет. Пьешь, во рту шипит, но ни вкуса ни аромата.
Вердикт - если уж очень хочется, то можно взять, но лучше пройти мимо.
MARLESON уже давний гость на витринах супермаркета.
Этот француз из Санкт-Петербурга уже давно всем знаком. Делается он, как и Золотой Медальон, на комбинате, берущем свое начало в советские времена, когда завод по изготовлению шампанского был в каждом городе, с населением больше миллиона. Собственно это вино, даже из каких-то белых сортов винограда. Но ни более.
Что в бутылке?
Газики, сладость - больше ни чего.
Вердикт - брать только для коктейля.
И в заключении, напиток винный газирвоанный, да еще и блестящий, встречайте: LAZUR.
Вот это точно - радуга в бутылке. Что могу про него сказать. Да и сказать-то нечего. После того, как увидел в бутылке вот этот процесс:
Рука сама поставила бутылку обратно.
Собственно не напишу что в бутылке - сами видите что. Пищевые добавки.
Вердикт - брать особо противопоказано. Здоровье дороже.
И самое главное, на что я неоднократно указывал в посте - все представленные здесь напитки - это именно Винные Напитки, а не вино. Да, многие бутылки будут красиво смотреться на новогоднем столе, но сколько от них будет удовольствия?
О игристых и шампанских винах, которые вас порадуют в новогоднюю ночь:
Российские игристые к Новогоднему столу часть 1.
Итальянское Asti.
А пока что
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на Канал.
Заходите в гости на Телеграм Канал.
Не забывайте про Инстаграм, там много интересного вина.