Завтрак в Лондоне, ланч в Бруклине, обед в Праге. Сколько туриста не корми, все равно в Тюмень смотрит.
Мало кто может похвастаться туристическими подвигами в 2020 году. Изголодавшись по путешествиям, я решила устроить себе настоящий гастротур по городам, не выезжая из Тюмени.
Бруклин
Нью-Йоркский Бруклин находится в восточной части острова Лонг-Айленд. Тюменский Бруклин тоже находится в Восточном округе и связан с «Островом». Бруклинская кухня — абсолютный фьюжн. Японские суши, тайский поке, итальянская пицца и паста, мексиканский такос — здесь есть все кухни мира. Но я искала аутентичную еду. Поэтому решила брать то, где есть прилагательное «бруклинский», и нашла целых два варианта. В «Бруклинском завтраке» основной ингредиент — яйца. Яйца я и в Тюмени могу поесть, поэтому заказываю «Бруклинские брускетки» с разными начинками. Есть брускетки неудобно, но это очень красиво, вкусно и сытно.
Сколько денег?
«Бруклинские брускетки»: 249 рублей.
Капучино: 170 рублей.
Что я поняла про Бруклин:
- В Бруклине слушают отличный рок-н-ролл.
- В Бруклин лучше не ходить одной, потому что к еде подают шары, кегли и чёрно-белые кеды.
- На Брайтон-Бич нет дождей. Здесь тепло и сухо.
Пешком до Лондона
От работы до Лондона рукой подать. И если уж идти в Лондон, то, конечно, за английским завтраком. Интересно было, есть ли там овсянка. И могу ли я в комплекте с ней получить традиционное: «Овсянка, сэр мисс…». Но в Лондоне не было ни овсянки, ни яиц с беконом, ни тостов с джемом. Формат лаунж-кафе предполагает вечерние посиделки с друзьями, а не утреннее чтение The Times за чашечкой кофе. Когда в меню я увидела «картошечка по-домашнему с маринованными огурчиками», я поняла - англичане знают толк во вкусной еде.
В общем, ничего английского в Лондоне я не нашла. Ушла по-английски несолоно хлебавши.
Что я поняла про Лондон:
- В Лондоне жизнь начинается ночью. Там любят настольные игры, кальяны и русскую кухню.
- Боже, храни овсянку.
Stara Praha
До Праги мне было ехать не близко, но это того стоило. Что нужно голодному и замерзшему человеку? Брамборачки и камина.
Блюда и интерьер здесь действительно аутентичные. Даже официантки в национальных костюмах. Выбирать из множества интересных и незнакомых блюд было сложно. Заказала брамборачку и таштички с грибами. Честно говоря, фоток еды могло бы не быть, потому что вы не представляете, как пахнет микс свежеиспеченного хлеба, картофеля, грибов, сливок и зелени. Тут становится не до фоток.
Сколько денег?
Брамборачка: 330 рублей.
Таштички с грибами: 220 рублей.
Что я поняла про Прагу:
- В Праге очень (!) вкусная еда, большие компании, крепкая бражка.
- Уходила из Праги я с пакетом кнедликов, будучи на 20% брамборачкой.
Никогда не бывала в Праге, но именно так себе ее и представляла.
Сыграем в города? В каких городах Тюмени были вы?
Автор: Людмила Цой