Отличным универсальным блюдом считается быстрая творожная запеканка. Ее можно подать на завтрак, ужин и даже в качестве десерта, дополнив сметаной, джемом, сгущенным молоком. Творожная запеканка – это отличный вариант для тех, кто не любит творог. Ведь если массу пробить блендером, то творожные крупинки не будут ощущаться. Такое лакомство понравится даже детям.
Творожную запеканку можно дополнить ягодами и фруктами. В этом случае она будет выступать настоящим десертом. В отличие от тортов в запеканке меньше калорий. Рецептов приготовления творожного лакомства огромное множество. Но их суть заключается в том, что все основные компоненты смешиваются и отправляются в духовку запекаться. Отсюда и название блюда!
Быстрая творожная запеканка: рецепт на скорую руку
Для запеканки нам потребуется натуральный творог. Чем его жирность будет выше, тем запеканка получится вкуснее и плотнее. Если же хочется, чтобы пирог имел воздушную текстуру, то лучше использовать обезжиренный продукт.
Творог должен быть в меру влажным. В противном случае запеканка получится сухой. Если консистенция суховатая, то лучше добавить к продукту сметану или молоко. От использования творожной массы лучше отказаться. В противном случае запеканка расползется. Основным связующим компонентом выступают яйца. Кроме того, они вместе с разрыхлителем придадут консистенции необходимую пышность и воздушность. Яйца лучше сначала взбить с сахаром, а потом смешать с творогом.
Ингредиенты:
- Творог 9% жирности – 250 г;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Манка – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В миске взбиваем яйца с сахаром. Крупинки должны раствориться, а сама масса – увеличиться в объеме;
- Творог разминаем вилкой. Если нужно добиться гладкой и однородной консистенции, то взбиваем его блендером;
- Добавляем к творогу сливочное масло, разрыхлитель и манку. Размешиваем массу до однородности;
- Соединяем творожную массу с яичной смесью;
- Выкладываем основу в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать запеканку лучше в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Можно приготовить его в СВЧ. В этом случае время приготовления сокращается до 10 минут.
Если вы используете свежие ягоды или фрукты, то их можно вмешивать в тесто, или просто выкладывать наверх для украшения. Творог прекрасно сочетается с цукатами и сухофруктами, которые тоже включают в состав теста. Сухофрукты следует промыть и измельчить!
Можно на поверхности запеканки получить хрустящую корочку. Для этого за 15 минут до окончания времени приготовления верх посыпают сахарным песком. Сахар растает и превратится в карамель! Получится настоящий кулинарный шедевр!
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤