Если хотите приготовить вкусное второе блюдо, но при этом у вас совершенно нет лишнего времени, то отлично подойдет ленивая лазанья: рецепт с фото позволит оценить, насколько аппетитно она выглядит! Вместо листов пасты используется обычный тонкий лаваш. Получится не чуть не хуже, чем оригинальный рецепт. Зато удастся сэкономить немало времени. Листы лазаньи можно прослаивать различными компонентами. Наиболее часто используется фарш, овощи, различные соусы и, конечно же, сыр.
Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, нужно использовать свежие компоненты. Поэтому важно работать с охлажденным фаршем, мягким лавашом. Даже если листы лаваша немного подсохли, ничего страшного нет. Соус их пропитает и сделает невероятно нежными. Любая паста любит сыр. Поэтому его может быть большое количество.
Ленивая лазанья: рецепт с фото
Лазанья запекается в духовке. Лучше ее готовить на противне с высокими бортами, чтобы удалось сохранить слоистую структуру блюда. Соуса лучше делать много, чтобы он полностью пропитал лаваш и начинку. Если его будет мало, то велика вероятность испортить блюдо, ведь оно может получиться сухим.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 2 шт.;
- Смешанный фарш – 500 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Твердый сыр – 250 г;
- Молоко – 100 мл;
- Мука – 1 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Любимые специи – по вкусу;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- В сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем фарш в течение 5 минут;
- Пока фарш обжаривается, измельчим лук и добавим его в сковороду. Немного солим и перчим. Деревянной лопаткой разбиваем большие кусочки мяса, чтобы масса стала как можно однороднее;
- Фарш выкладываем в тарелку и даем ему остыть;
- Помидор очищаем от кожицы, измельчаем небольшими кубиками, отправляем обжариваться в сковороду;
- Добавляем к помидору пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Тушим содержимое сковороды несколько минут;
- В сотейнике смешиваем молоко с мукой, ставим массу на огонь. Варим до закипания. Соус должен загустеть. Важно его постоянно помешивать, чтобы не было комочков;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем лаваш, который должен соответствовать размерам дна. На лаваше размещаем половину обжаренного фарша;
- Выкладываем на фарш часть тертого сыра, накрываем пластом лаваша, сверху размещаем половину овощной массы и сыр. Манипуляцию повторяем в том же порядке, пока не закончатся компоненты;
- Верхним слоем должен быть лаваш! Покрываем нашу заготовку соусом и тертым сыром;
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, можно выключать огонь;
- Нарезаем лазанью порционными кусками и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤