Всем ТРЭШ! Сегодня довольно щепетильная и скользкая тема. По большей части эта статья - это чистой воды вкусовщина, но эти жанры, где бы они не упоминались, обязательно собирают горы критики. Даже у нас в комментариях под статьей про ню-метал. Итак, какие же это жанры, давайте узнаем.
Металкор
Нулевые здесь, хотя появился этот жанр ещё в 80-е. Итак, смесь хардкор-панка, трэш-метала, дэт-метала, хеви-метала. Ну, понятно, почему достаточно много критиков у этого жанра. Он пытается быть одновременно и сверхтяжёлым и, в то же время, альтернативным. Ну и многие не любят тяжёсть ради тяжести - это тоже следует помнить. Однако теория вероятностей работает везде, и в металкоре есть достойные группы и достойные песни.
Часто этот жанр коррелирует с эмокором.
Эмокор
Ну, собственно говоря, вот и он. Более музыкальный, чем металкор, но и более экспрессивный, депрессивный, ну или "плаксивый". Собственно, Rites of Spring на сценах во время лайвов слёзы лили, во время перформанса. Также, как и металкор, появился ещё в 80-х.
Этот жанр музыки, который породил культуру, а не наоборот, как было с тем же панк-роком. Популярность опять пришла на нулевые, а сейчас о нём ни слуху, ни духу. Разве что чёлки - многие ещё их носят.
Ню-метал
О сколько было уже сказано, и вот опять он здесь. Собственно, этому жанру посвящены две стать (одну вы можете найти во вступлении, другая - здесь) Да, это, безусловно, попсовый жанр, хотя бы потому, что там есть рэп, и музыканты редко уходят дальше пауэр-аккордов. В принципе, на поп-радио ню-песни можно отправлять. Но это неплохо, пусть будет и такой метал, кто возражает?
Однако, тут ситуация намного лучше, чем с предыдущими. Да, у таких групп, как Limp Bizkit, Korn, Linkin Park, Slipknot есть недоброжелатели, но также есть и фанаты и по сей день, да и в отличие от металкора и эмокора ню-метал ещё хоть как-то держится в мейнстриме, пусть и не так крепко, как раньше.
Крабкор
Это, если говорить прямо, вообще не жанр, а поведение музыкантов на сцене. Да, Роб Трухильо, своего рода, тоже крабкорщик, а вообще наиболее известными представителями этого "жанра" являются Asking Alexandria и Attack! Attack! . Собственно, здесь и есть та самая тяжесть ради тяжести, а так - альтернатива. Это словно большой брейкдаун, хроматический, что, стоит сказать, неплохо заходит в клубах.
Копрограйнд
По понятным причинам ни одна обложка альбома не может быть вставлена.
Вообще удивительно, что даже у гриндкора есть ответвления. Ну, тут мало что можно сказать - всё ясно из названия. В песнях этого жанра поётся про экскременты, да и, собственно говоря, манера исполнения та же, которая и в обычном гринде.
================================================================
================================================================
Ну а на этом всё, если понравилось, то ставьте лайки, подписывайтесь, оспаривайте в комментариях, если вы с чем-то не согласны, но все культурно.