Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Рецепт вкусного маринованного лука

Правильно замаринованный лук может превратить любое скучное блюдо в шедевр, обычный салат в салат – объедение. И даже простую кашу с мясом он делает намного интереснее! Маринованный репчатый лук – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира или добавки к различным блюдам. Маринованный лук имеет нежный вкус, слегка кисловатый и одновременно сладковатый. Маринованный репчатый лук можно хранить в холодильнике до семи дней. Он будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, салатам, гамбургерам и сэндвичам. Также его можно использовать в качестве самостоятельной закуски. Маринованный репчатый лук – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома без особых усилий. Попробуйте его приготовить и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом! Для приготовления маринованного репчатого лука потребуются следующие ингредиенты: 4 - 5 луковиц
2 - 3 зубчика чеснока
2 - 3 ст. л. уксуса 3%
5 ст. л. растительного масла
2 - 3 ч. л. сахара
лавровый лист, перец
Оглавление
Правильно замаринованный лук может превратить любое скучное блюдо в шедевр, обычный салат в салат – объедение.
И даже простую кашу с мясом он делает намного интереснее!

Маринованный репчатый лук – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира или добавки к различным блюдам. Маринованный лук имеет нежный вкус, слегка кисловатый и одновременно сладковатый.

Маринованный репчатый лук можно хранить в холодильнике до семи дней. Он будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, салатам, гамбургерам и сэндвичам. Также его можно использовать в качестве самостоятельной закуски.

Маринованный репчатый лук – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома без особых усилий. Попробуйте его приготовить и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Для приготовления маринованного репчатого лука потребуются следующие ингредиенты:

4 - 5 луковиц
2 - 3 зубчика чеснока
2 - 3 ст. л. уксуса 3%
5 ст. л. растительного масла
2 - 3 ч. л. сахара
лавровый лист, перец чёрный, зелень петрушки и укропа (подойдет и сухая), соль - по вкусу

Шаги приготовления маринованного репчатого лука:

  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
  • Складываем нарезанный лук в подходящую ёмкость, добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар, уксус, перец, соль – по вкусу.
  • Все хорошо перемешиваем, даём постоять 15-20 минут.
  • Далее зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, слегка обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Важно не передержать чеснок в масле, если начнёт гореть – испортит весь вкус!
  • Заливаем наш лук кипящим маслом (это собьёт горечь и придаст луку неповторимый аромат), потом убираем чеснок из лука, можно и оставить – как пожелаете, и опять хорошо перемешиваем.
  • Маринованный лук готов! Перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.
Маринованный лук
Маринованный лук

Лук получается очень вкусным!

-3