Несколько дней назад я публиковала рецепт домашних конфет с орешками, медом и шоколадом. Он очень понравился многим читателям. Поэтому, сегодня я решила поделиться еще одним интересным экспонатом из своей копилки полезных сладостей, которые можно приготовить дома за короткое время.
Итак, обжариваю до слегка золотистого цвета 50 грамм овсянки.
Высыпаю ее в измельчитель блендера, добавляю 200 грамм очищенных фиников и 100 грамм грецких орехов.
Также кладу 25 грамм какао порошка и 20 грамм мягкого сливочного масла. Все тщательно перебиваю до однородной массы. Затем мокрыми руками или в перчатках формирую шарики.
Укрываю пищевой пленкой и на 7-10 мин отправляю в холодильник. Затем часть конфеток обваливаю в крошке грецких орехов, часть посыпаю какао, и еще часть покрываю шоколадом. Делаю это следующим образом: 150 грамм шоколада растапливаю на водяной бане и ввожу в него 1 чайную ложку растительного масла. Размешиваю до однородности и обмакиваю конфетки.
Даю немного застыть шоколаду, аккуратно удаляю излишки.