Через меня прошло, да и проходит до сих пор огромное количество рецептов. Одни просто пролетают перед глазами, другие сразу записываются или откладываются в «чертогах разума», ну а третьи мне очень понравились, которые я просто адаптировал по набору продуктов для удобства и быстроты приготовления.
Это и относится к запеканке из кукурузы, которая мне очень нравится. Продуктов минимум, все они очень даже доступные, приготовление не займёт много времени (соединил продукты, перемешал, залил в форму, поставил выпекаться), ну а результат я очень надеюсь вас порадует))
Нам понадобится:
кукуруза консервированная – 1 банка,
яйцо куриное – 1 шт.,
масло сливочное – 1 ч. л.,
сметана и сыр по 50 - 60 гр.,
растительное масло – 1 ст. л.,
мука кукурузная можно взять и пшеничную – 80 - 100 гр., (всю муку сразу не высыпайте, смотрите по консистенции смеси, чтобы она не была жидкой),
соль – по вкусу.
Вместе с мукой можете добавить разрыхлитель – 5 гр., но это не обязательно
Не забываем, что продукты должны быть комнатной температуры!
Вкус запеканки будет зависеть от качества консервированной кукурузы, выбирайте уже проверенную вами торговую марку!
Приступаем к приготовлению:
Половину кукурузы вместе с соком слегка измельчаем блендером (не превращайте массу в пюре, зёрна должны быть слегка раздавлены).
К кукурузе добавляем яйцо, сметану, муку (оставьте немного муки, чтобы посыпать форму, в которой будете запекать) и соль, всё перемешиваем и кладём оставшиеся целые зёрна кукурузы без сока + растительное или оливковое масло и перемешать.
Огнеупорную или силиконовую форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выливаем в неё нашу смесь.
Совет: если не хотите заморачиваться с блендером, всю кукурузу можно добавлять целую, не измельчая!
Форму ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, минут на 30. Достаём, посыпаем тёртым сыром и выдерживаем в духовке пару минут, чтобы наш сыр полностью расплавился.
Готовую запеканку можете подать со сметаной или с натуральным йогуртом.