Найти тему

Рецепты для ветчинницы. Простая ветчина из свинины.

Оглавление
Вот такая красота получилась по самому простому рецепту
Вот такая красота получилась по самому простому рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Будучи любителем всего домашнего и натурального, я давно уже приглядывалась к различным ветчинницам. Не так давно в одном из магазинов увидела этот чудесный кухонный гаджет за совсем смешные деньги (цена была менее 500 рублей). Конечно, не смогла устоять и купила.

В тот же день решила опробовать новинку. Приготовила в ней самую простую варёную рубленую ветчину. Рассказываю о рецепте и впечатлениях.

И так, ветчинница – довольно простое приспособление для изготовления натуральных колбас и ветчины. Основной принцип действия – постепенное сжатие продукта при одновременном воздействии невысоких температур.

Для начала я выбрала самый простой рецепт, чтобы протестировать прибор.

Для этого рецепта я взяла жирную свинину (у меня кусок на кило сто был из максимально вмещающихся полутора килограмм), соль (половину столовой ложки), перец молотый (половина чайной ложки), щепотку мускатного ореха, 5 зубчиков чеснока и 50 мл ледяной воды.

Как готовила (подробная фото версия рецепта для наглядности ниже):

Шаг 1. Мясо вместе с жирком порезала на небольшие кубики (примерно 2х2 см), добавила к нему тёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, специи и ледяную воду (предварительно охладила её в холодильнике).

Шаг 2. Тщательно перемешала мясо с добавками, прикрыла плёнкой и отправила на пару часов отдыхать в холодильнике.

Шаг 3. Затем в ветчинницу заправила пакет для заморозки (можно взять для запекания, если есть). Всё мясо переложила в этот пакет и хорошенько утрамбовала.

Шаг 4. Сверху закрыла мясо крышкой так, чтобы прорези в крышке совпадали с прорезями в боках. Натянула от донышка к крышке пружинки ветчинницы.

Шаг 5. Варила в кастрюле с водой на малом огне (примерно на 80-90 градусах) 3,5 часа. Вода всё это время была горячая, но не кипела (ходила лишь на грани закипания).

За время варки пружинки подтянули крышку вниз на несколько сантиметров, спрессовывая мясо.

Шаг 6. Горячую ветчину прямо в ветчиннице поместила в холодную воду на полчаса. Затем убрала на ночь в холодильник.

Утром мы с семьёй решили продегустировать то, что у меня получилось. Вы знаете, уважаемые читатели, жалею только об одном теперь – что не купила этот гаджет раньше!

Ветчина получилась нежная, сочная и безумно вкусная, не смотря на свой простейший рецепт! Покупные колбасы и ветчины даже рядом не стояли! Да и по цене домашняя ветчина получилась выгодней, чем покупная. Со дня покупки я успела опробовать ещё пару рецептов к своей обновке, и каждый раз результат очень радовал!

Что касается самой ветчинницы, то я тут тоже сделала для себя некоторые выводы. Переплачивать за этот гаджет особо не стоит. Дешевый прибор справляется со своей задачей на «отлично». Главное, на что надо обращать внимание при покупке, это наличие всех запчастей в комплекте и качество самой стали. Если сталь будет слишком тонкой, то долго прибор не прослужит. А цена, как я поняла, зависит больше от бренда.

Так что, для дома подойдут и недорогие ветчинницы не очень известных марок.

В общем, я покупкой осталась очень довольна! Надеюсь, помогла определиться тем, кто ещё сомневается – брать или не брать.

Фото версия рецепта:

Приятного аппетита!

Спасибо за дочитывание!

Вам также может понравиться рецепт запечённой домашней колбасы в натуральной оболочке.

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!