Найти тему
В саду у Валентинки

Маринованная селедочка в масле: готова за 6-10 часов. Маринуем в масле без маринада

Оглавление

Быстрый метод маринования сельди (сырой) - готова уже через 6 часов, максимум через 10 часов. И - удачно сбалансированное сочетание сахара, соли, кислоты и масла. Селедочка удается нежная, малосольная, но с ярким хорошим вкусом истинной маринованной селедки.

К ужину, к праздничному столу - рецепт удачный: как все гениальное прост. И да: это вкусно :)

Маринованная сельдь в масле: быстрый рецепт + ингредиенты

Похожих рецептов много - и это еще раз подтверждает: так мариновать можно и даже нужно :)

1) Свежую (свежемороженную) сельдь почистить, промыть - в холодной воде. Свежемороженную - после полного размораживания "естественным" путем.

2) Нарубить на порционные ломтики - порядка 2-2.5 и до 3 см шириной.

Если есть филе - можно мариновать и филе. Но рецепт очень хорош для сельди "целиком".

-2

3) Лук нарубить полукольцами.

4) Смешать ингредиенты соль + сахар + лимонная кислота (ингредиенты полностью ниже). Можно добавить любимую смесь пряных трав, для аромата и вкуса. И - пару горошин душистого перца, лавровый листик.

Пересыпать ломтики селедки и лук, смешать качественно в широкой миске, слегка обминая (чуть-чуть).

Зачем лимонная кислота? В рецепте она заменяет уксус. Вкус не заправленной маринадом сельди (маринад уксус + масло), как при подаче на стол, а просто маринованной селедки, не "уксусный".

И - кислота способствует маринованию, куда без нее. И хранению. И сохраняет плотность ломтиков, так говорят :)

5) Влить масло в полном объеме, смешать.

-3

6) Важное: выкладываем. Если есть удобная компактная емкость, куда можно выложить сельдь для маринования в холодильнике под гнетом, перекладываем в нее, уплотняя слои, покрываем тарелкой, крышкой перед установкой гнета.

Если нет - очень плотно наполняем стеклянную банку (объемом 1 л, например) - чтобы ломтики в ней находились как сельди в банке (т.е. в бочке :) Закрываем крышкой. Все :)

Отправляем банку с сельдью в холодильник. Через 6 часов можно дегустировать. Если рыба небольшая, нежная - промаринуется и за 6 часов.

Если рыбка была крупной, с более плотным мясом, а ломики широкими - ожидать до 10 часов.

В целом, "за ночь" селедка уже готова. Нежная, малосольная и ароматная.

-4

При желании можно добавить немного молотого черного перца или капельку душистого - на любителя :)

Ингредиенты (для 1 л):

  • Сельдь 700-800 г;
  • Лук репчатый 2-3 шт. (небольшие головки);
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • Масло растительное от половины до 2/3 стакана.
  • Вот такой простой и вкусный рецепт быстрого маринования :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются