Видеоигры - это уже давно не способ убить пару свободных часов, а полноценное произведение искусства. Речь идет именно о тех проектах, которые содержат нетривиальный сюжет, увлекательный геймплей и детально проработанный мир. Подобные игры должны цениться наравне с культовыми лентами, а может быть и больше. Кроме того такие проекты всегда полны тонкими и малозначительными элементами, которые остаются незаметными, но при этом украшают произведение. Предлагаем вам посмотреть на 5 удивительных деталей в видеоиграх, которые мало кто из геймеров смог заметить. Поехали!
Коротко о том, как разработчики из Rockstar следят за уважением чести и достоинства личности
В "Red Dead Redemption 2" есть одна примечательная деталь, которая многое говорит о моральном кодексе разработчиков. Если в игре геймер попробует назвать свою лошадь Сарой Джессикой Паркер, то у него ничего не выйдет, поскольку подобная кличка будет восприниматься, как ненормативная лексика. Этот момент является реакцией студии на попытки игроков пошутить над внешностью известной актрисы.
Отсылки к высокому искусству
"Ведьмак 3: Дикая Охота" стал поп-культурным явлением по самым разными причинам. Одной из них является внимание разработчиков из CD Projekt к деталям. В одной из кат-сцен игры можно увидеть своеобразную отсылку на картину Эдуарда Мане под названием "Завтрак на траве" 1863 года.
Влияние окружающей среды на персонажа
"Resident Evil 7: Biohazard" смогла удивить многих геймеров. Одной из причин этого стало внимание разработчиков к самым незначительным деталям. Например то, что окружающая среда будет реалистично воздействовать на главного героя - если вы встретитесь с роем насекомых, то будьте готовы наблюдать следы от их укусов.
"Бэтмен кроется в деталях"
"Batman: Arkham Knight" заслуженно привлек внимание широкой геймерской аудитории и по праву считается родоначальником современных видеоигр в жанре супергероики. О тонкостях и мелочах этой игры можно говорить, кажется, бесконечно. Достаточно, к примеру, посмотреть на то, как в зрачках главного героя отражается дисплей компьютера.
Максимальная реалистичность в комиксном проекте
"Spider-Man" 2018 года стал не менее успешным проектом, чем "Batman: Arkham Knight". В плане реалистичности разработчики из Insomniac Games нисколько не уступили гениям из Rocksteady Studios. В игре этот аспект раскрывается в самых различных моментах. Вот, например, на телефоне Питера Паркера можно заметить следы от пальцев, которые всегда остаются на экране смартфона.
К слову, не так давно вышел второй проект во вселенной Человека-паука - "Spider-Man: Miles Morales". В нем реалистичность происходящего находится на том же высоком уровне.
Приобрести игру можно как на новенькую PS5, так и старую добрую PS4. Чтобы ознакомиться со всеми текущими предложениями, достаточно кликнуть по виджету.