Найти тему
LoveCookingRu

Сочные рыбные котлеты - мой любимый рецепт

Такие рыбные котлеты понравятся даже тем, кто не очень любит рыбу. Они получаются сочными и вкусными! Попробуйте приготовить эти котлеты из рыбы, уверена, вы оцените.

Ингредиенты на 9-10 котлет:

1 кг филе рыбы (у меня горбуша)

70 г гречневой крупы

2 луковицы

2 моркови

500 мл томатного соуса

1,5 ч.л. соли

1 ч.л. сушеного чеснока

растительное масло для жарки

Гречку отварить или запарить.

Рыбное филе измельчить в блендере или на мясорубке.

-2

Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-3

Соединить рыбный фарш, гречку, 1/2 морковно-луковой зажарки. Посолить, добавить чеснок и любые приправы по вкусу.

-4

Хорошо перемешать.

Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

-5

В кастрюлю выкладываем слоями котлеты с морковно-луковой зажаркой.

-6

Заливаем томатным соусом и тушим на среднем огне около 10-15 минут. В качестве томатного соуса я использовала домашнюю аджику. Можно просто измельчить томаты с чесноком и посолить.

-7

Я готовила с разными крупами, но почему-то именно с гречкой рыбные котлеты самые вкусные. И лук с морковью тоже дают очень приятный вкус.

-8

Видеорецепт: