Найти тему
Беседка

Продолжаю мотивировать правильно питаться. Считаем деньги. Даю рецепты 5-минутки

Оглавление

Всем привет!

Раз отлично зашла моя предыдущая статья про правильное питание:

❇️ 3 месяца питаемся правильно. ПОКАЗЫВАЮ что я готовлю. ПОСЧИТАЕМ стоимость и оценим вкусно ли?

и получила хороший положительный отклик, то продолжаю писать на эту тему.

Напомню, что мотивировал меня питаться правильно врач, при прохождении ежегодного полного чекапа своего здоровья. Ну и под этим предлогом, я перевела на него уже всю семью.

Скажу сразу, что я не задуряюсь никакими диетами, безглютеновыми, казеиновыми и прочими моментами, не впадаю в панику, если дети поели конфет у бабушки или их угостили в школе. А лишь внедряю основные принципы, формирую правильное пищевое поведение у себя и детей дома.

Итак, принципы:

Отказ от продуктов с трансжирами.

Здесь можно много чего написать. Напишу основные продукты с трансжирами, которые вы наверняка покупаете для ежедневного потребления:

  • Нормализованное молоко, либо пастеризованное, без указания его цельности. В таком молоке есть пальмовое масло, хоть вам об этом и не пишут на упаковке. Берите только цельное молоко.
  • Детское питание: творожки Агуша, Тема, Фрутоняня, детские каши. Детям давайте только цельный творог (из цельного молока), все фруктовые и ореховые добавки добавляйте сами. Кашу готовьте сами из круп на цельном молоке. Детям до года такую кашу можно размолоть блендером.
  • Слоеное тесто (у нас оно в 99% из маргарина). Делайте тесто сами из сливочного масла (как французы) , тогда проблем нет)
  • Сыр, который стоит меньше 500-600 руб/кг. Хороший сыр за 15-20 секунд плавится в микроволновке и тянется, имеет выраженный молочный привкус.
  • Шоколад с растительными маслами и заменителями какао-масла; Да, есть и качественный хороший шоколад, но его надо поискать. А вот все эти глазури на мороженом, зефире, вафлях, киндер-сюрприз и прочие детские батончики и шоколадки покупать не стоит.
  • Выпечка на маргарине: мишки Барни, вафли, торты со взбитыми сливками, печенье и прочая магазинная выпечка. Если хотите что-то подобное есть - пеките сами на качественном СЛИВОЧНОМ масле, или ищите проверенных кондитеров в своем регионе, кто это делает. Да, такие продукты дороги, но здоровье еще дороже!

Никто вам не запрещает есть выпечку, если вы это так любите, но тогда хоть СОСТАВОМ заморочьтесь!

  • Полуфабрикаты, сосиски и колбасы. Лучше покупайте кусок мяса, делайте фарш и продукты из него сами.
  • Фаст фуд, майонез (готовьте сами), мороженое, рыбные консервы в масле, сухие супы, ореховые и шоколадные пасты (да, есть качественные, но надо поискать и они не дёшевы)
  • Кофе из кафе, т.к. готовят его не на цельном молоке.

Полноценные завтраки.

Включающие в себя белок (яйца, котлеты), сл. масло, рыбу/паштет/форшмак (паштет из селедки) и нарезку сезонных овощей (100-150гр)

Паштеты я делаю сама. Во-первых, это очень просто, а, во-вторых, полезно и очень вкусно и, в-третьих, дешевле чем вы купите это в магазине.

РЕЦЕПТ паштета из субпродуктов:
Я беру 600 гр куриной печени и 400 гр куриных сердечек. Сердечки я обрезаю (клапаны и весь верхний жир). На сливочном масле тушу очень большую луковицу, добавляю туда субпродукты и тушу всё вместе минут 20. Пробиваю все погружным блендером.

Для ФОРШМАКа я сама солю селедку (если приноровиться, то процесс посола занимает у меня 5-7 минут и потом 2-3 дня в холодильнике). Смесь для посола у меня храниться в отдельной баночке, уже готовая: 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. приправы для пряного посола сельди. Сельдь натираю и солю в обычном пластиковом пакете.

А ФОРШМАК готовится проще простого: вареные яйца, филе малосольной сельди, сливочное масло и свежий лук - всех ингредиентов по вкусу. Все перемалываем в блендере.

Вот так всегда, начинаю писать про одно, но ведь хочется поделится всем чем знаю и статья получается довольно большая)

Потреблять много овощей

Здесь сильно расписывать не буду. Просто приведу мой стандартный заказ на неделю зимой!:

Конкретно здесь я брала Мираторг только потому, что на него была скидка)) Принципиального значения производителю я не придаю.
Конкретно здесь я брала Мираторг только потому, что на него была скидка)) Принципиального значения производителю я не придаю.

Темное в прозрачном пакете - голубика. Всегда покупаю ягоды. Завариваю с ними чай и добавляю в утреннюю кашу.

Очень удобно брать заморозку с доставкой. Я беру в Сбермаркете, доставляют в термопакетах. Что называется, в заморозке ошибиться сложно, это не фрукты или свежие овощи выбирать)
pocxwpr - промокод на СКИДКУ 250 руб.

К замороженным овощам я добавляю свежие, в виде салатов из капусты, редьки и моркови, свеклы и т.п. А также крупу: булгур, гречку, киноа, пшеничную, необработанный рис и т.п.

Здесь главное - привить культуру потребления овощей, взять себе за правило - в каждый прием пищи добавлять овощи!

Ну что, писать дальше? Еще очень много того, чем хотелось бы с вами поделиться)

Ваша Беседка ☀️ #с чистого листа

❤️ Все мои статьи на тему красоты и здоровья находятся по тегу #красота_и_здоровье_Беседка

❤️А статьи на тему рецептов находятся по тегу #рецепты_Беседка

Подписывайтесь на хэштеги, если вам интересна эти темы и не пропускайте новый публикации.

Еда
6,93 млн интересуются