Найти тему
Хорошая кухня

Салат "Полянка"

Оглавление

Очень приятный салатик, особенно, когда надоедят мясные салаты.
Вкус освежающе-островатый. Пряный вкус грибов сглаживается и приглушается яйцами и зелёным горошком.
Если нет в наличии маринованных грибов, то их можно быстро приготовить по рецепту
"грибочки по-венесуэльски".

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Авторские рецепты

СОСТАВ

200г маринованных грибов
0,5 банки зеленого горошка (~130г)
2~3 вареных яйца
2~3 побега зеленого лука (15г)
50г сыра
50г майонеза

посмотреть калорийность»

Если грибной рассол сильно слизистый (например, у опят или валуёв), то грибы промыть прохладной водой.
Грибы нарезать кусочками размером с крупную фасолину.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук нарезать. Если нет зелёного лука, его можно заменить репчатым. Мелко нарезать маленькую луковицу, залить её ровно на 5 секунд крутым кипятком и сразу промыть ледяной водой.

-2

Яйца натереть или не слишком мелко покрошить.

-3

Грибы, сыр, лук, яйца и зелёный горошек положить в одну миску и добавить майонез.

-4

Перемешать.
Солить не нужно.

-5

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_051.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая