Очень приятный салатик, особенно, когда надоедят мясные салаты.
Вкус освежающе-островатый. Пряный вкус грибов сглаживается и приглушается яйцами и зелёным горошком.
Если нет в наличии маринованных грибов, то их можно быстро приготовить по рецепту "грибочки по-венесуэльски".
Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Авторские рецепты
СОСТАВ
200г маринованных грибов
0,5 банки зеленого горошка (~130г)
2~3 вареных яйца
2~3 побега зеленого лука (15г)
50г сыра
50г майонеза
Если грибной рассол сильно слизистый (например, у опят или валуёв), то грибы промыть прохладной водой.
Грибы нарезать кусочками размером с крупную фасолину.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук нарезать. Если нет зелёного лука, его можно заменить репчатым. Мелко нарезать маленькую луковицу, залить её ровно на 5 секунд крутым кипятком и сразу промыть ледяной водой.
Яйца натереть или не слишком мелко покрошить.
Грибы, сыр, лук, яйца и зелёный горошек положить в одну миску и добавить майонез.
Перемешать.
Солить не нужно.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_051.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая