Говядина (бедро) 600г
Фасоль 670г
Сельдерей 1 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Копчёная паприка 2 ст. ложки
Чили перец 2 шт.
Кумин 5г
Томатная паста 2 ст. ложки
Репчатый лук 4 шт.
Чеснок 12 зубчиков
Растительное масло 75 мл
Мука 3 ст. ложки
Соль
Подача:
Помидоры 4 шт.
Лайм ¼ шт.
Сметана 1 ст. ложка
Кинза 2 веточки
- Фасоль заранее замочить в воде минимум на 8 часов.
- Мясо нарезать средними кубиками.
- На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо.
- Обжаренное мясо и фасоль переложить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Всё перемешать, залить 2 л горячей воды, накрыть крышкой и варить 40 минут.
- Лук очистить и нарезать соломкой, отправить на сковороду с 20 мл растительного масла. Когда лук закарамелизуется, переложить в кастрюлю.
- У сельдерея отрезать сухие края и нарезать крупными кусочками.
- Перец нарезать колечками, а зубчики чеснока — слайсами.
Совет от шефа:
Чили можно заменить аджикой
- На сковороду после лука налить 20 мл растительного масла и обжарить сельдерей, перец и чеснок.
- На сковороду с сельдереем отправить 2 ст. ложки томатной пасты, перемешать и слегка пассировать.
- Обжаренный сельдерей, перец и чеснок переложить в кастрюлю и перемешать.
- На отдельную сковороду налить 15 мл растительного масла и насыпать 3 ст. ложки муки, пассировать и добавить кумин. Переложить муку с кумином в кастрюлю и перемешать.
- Кукурузу вместе с соком отправить в кастрюлю.
- Добавить в рагу 2 ст. ложки копчёной паприки и перемешать.
- За 5 минут до конца приготовления, рагу посолить парой щепоток.
- Томаты нарезать средними кубиками.
- Рагу перелить в порционные тарелки и подавать со свежими помидорами, сметаной, листиками кинзы и долькой лайма.