Найти тему
Александр Белькович

МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ

Говядина (бедро) 600г
Фасоль 670г
Сельдерей 1 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Копчёная паприка 2 ст. ложки
Чили перец 2 шт.
Кумин 5г
Томатная паста 2 ст. ложки
Репчатый лук 4 шт.
Чеснок 12 зубчиков
Растительное масло 75 мл
Мука 3 ст. ложки
Соль
Подача:
Помидоры 4 шт.
Лайм ¼ шт.
Сметана 1 ст. ложка
Кинза 2 веточки
  • Фасоль заранее замочить в воде минимум на 8 часов.
  • Мясо нарезать средними кубиками.
  • На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо.
  • Обжаренное мясо и фасоль переложить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Всё перемешать, залить 2 л горячей воды, накрыть крышкой и варить 40 минут.
-2
  • Лук очистить и нарезать соломкой, отправить на сковороду с 20 мл растительного масла. Когда лук закарамелизуется, переложить в кастрюлю.
  • У сельдерея отрезать сухие края и нарезать крупными кусочками.
  • Перец нарезать колечками, а зубчики чеснока — слайсами.

Совет от шефа:

Чили можно заменить аджикой

  • На сковороду после лука налить 20 мл растительного масла и обжарить сельдерей, перец и чеснок.
  • На сковороду с сельдереем отправить 2 ст. ложки томатной пасты, перемешать и слегка пассировать.
  • Обжаренный сельдерей, перец и чеснок переложить в кастрюлю и перемешать.
-3
  • На отдельную сковороду налить 15 мл растительного масла и насыпать 3 ст. ложки муки, пассировать и добавить кумин. Переложить муку с кумином в кастрюлю и перемешать.
  • Кукурузу вместе с соком отправить в кастрюлю.
  • Добавить в рагу 2 ст. ложки копчёной паприки и перемешать.
  • За 5 минут до конца приготовления, рагу посолить парой щепоток.
  • Томаты нарезать средними кубиками.
-4
  • Рагу перелить в порционные тарелки и подавать со свежими помидорами, сметаной, листиками кинзы и долькой лайма.
-5

Еда
6,93 млн интересуются