Найти тему
Рецепты для диабетиков

Капуста на пару́ с куриной грудкой на па́ру

Белый зимний ужин.

  • Белокочанная капуста на пару́ с луком и рубленным яйцом (в тёплое время года без яйца).

Лук (,небольшая луковица) пассеруется на 2-х ложках топлёного масла до прозрачности и лёгкой желтизны, яйца отвариваются.

Капуста варится в пароварке (или на дуршлаге в ёмкости с кипятком). Как только капуста становится мягкой, все смешать и посолить. Да, капусту можно жарить, тушить и припускать. Но я люблю именно на пару.

  • Куриную грудку, нарезанную кусочками, обжарить на минимальном количестве масла до белизны, не зарумянивая. Затем заправить двумя ложками 10 % сметаны, загустить сушёным чесноком, посолить.

Вместо сметаны можно использовать 10 % сливки, когда их мало они тоже очень быстро густеют.

Солю я всегда в финале. Лук в курицу не кладу, только чеснок и только сушёный. Почему? Мне так нравится. Так, на мой взгляд, вкус курицы ярче.

Попробуйте и вы, может, и вам понравится?

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Юлиана Виноградова

Еда
6,93 млн интересуются