Белый зимний ужин.
- Белокочанная капуста на пару́ с луком и рубленным яйцом (в тёплое время года без яйца).
Лук (,небольшая луковица) пассеруется на 2-х ложках топлёного масла до прозрачности и лёгкой желтизны, яйца отвариваются.
Капуста варится в пароварке (или на дуршлаге в ёмкости с кипятком). Как только капуста становится мягкой, все смешать и посолить. Да, капусту можно жарить, тушить и припускать. Но я люблю именно на пару.
- Куриную грудку, нарезанную кусочками, обжарить на минимальном количестве масла до белизны, не зарумянивая. Затем заправить двумя ложками 10 % сметаны, загустить сушёным чесноком, посолить.
Вместо сметаны можно использовать 10 % сливки, когда их мало они тоже очень быстро густеют.
Солю я всегда в финале. Лук в курицу не кладу, только чеснок и только сушёный. Почему? Мне так нравится. Так, на мой взгляд, вкус курицы ярче.
Попробуйте и вы, может, и вам понравится?
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова