Хочу рассказать о проведенных опытах над драйвером для одноваттных светодиодов в количестве от 1 до 3 шт последовательно (взять в руки может?). Эти драйверы, по своей сути, являются источниками тока, и использовать их можно не только для запитки светодиодов, но и других устройств не требующих стабильных напряжений питания.
Приступаю к вкусненькому.
Размеры устройства 22*16*15мм.
На плате имеются: микросхема преобразователя BP9021A, диодный мост с надписью В7 (картинку незнающего смайла), конденсатор 4,7микрофарад 400Вольт, токограничивающий резистор на 1,6Ом, который можно расчитать на необходимый вам ток по формуле (вставить из пдфа), резистор в цепи защиты от повышенного напряжения на 62килоом, также под трансформатором спрятан токоограничивающий резистор по цепи питания микросхемы (схемку втулить) и нагрузочный резистор (схемку втулить) по выходу, на случай если что-либо произойдет с нагрузкой.
С обратной стороны платки смотреть особо не на что, да и незачем ))) (вставить шмайлик).
Стэнд для проверки выглядит следующим образом: полувлезсший в картинку ЛАТР (его подробный обзор можно глянуть по ссылке под видео), вольтметр выходного напряжения с ЛАТРа, испытуемый пациент, мультиметр в виде амперметра, нагрузка в виде мощных подстроечных резисторов, на второй камере видно осциллограф, которым посмотрю пульсации по выходу, и вольтметр который будет измерять напряжение на выходе.
Обзор вы можете посмотреть на видео:
Мой вывод из всего пощупанного – платка реально выполняет заявленные характеристики, стабильна в широком диапазоне выходного напряжения, нагревается не сильно, поддается регулировке выходного тока простой заменой резистора, работает в широком диапазоне входных напряжений.
Надеюсь, проведенные мной опыты и исследования с этой платкой кому-нибудь пригодятся в их самоделках и возможно направят в нужное русло.
Вероника / NikoTeen4ik