Найти тему
Кухня без затей

Тарталетки на праздничный стол

На праздничном столе у нас всегда присутствуют тарталетки из слоеного дрожжевого теста с творожным сыром. На сыр можно класть либо красную рыбу, либо красную икру. Эти тарталетки всем нравятся, и улетают со стола в первую очередь.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое – 500гр;
Сыр творожный – 150гр;

Филе семги – 200 гр;

Икра красная – 100гр.

-2

Берем слоеное дрожжевое тесто, раскатываем в виде прямоугольника, высота пласта должна быть не менее 0,5 мм. С помощью круглой формы, либо фужера вырезаем кругляши из теста. У нас фужер диаметром 4 см.

-3
-4

Из обрезков теста, оставшихся после получения кругляшей, мы вырезаем длинные полоски, предварительно раскатав пласт теста. Эти полоски теста, будут бортами для наших тарталеток. Выкладываем их на основу кругляшей, и можно перекрутить их спиралькой.

-5

Берем 1 куриное яйцо, взбиваем его вилкой и кисточкой промазываем поверхность тарталеток. А низ тарталеток прокалываем вилкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и выпекаем минут 20-25 до румяного вида тарталеток.

-6

Даем им время остыть, и начинаем выкладывать творожный сыр.

-7

На творожный сыр мы выкладываем кусочки красной рыбы или красную икру. Тарталетки получаются очень нежные и вкусные.

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются