Найти тему
Feliz_iz_baku

Фучки по-закарпатски. Оладушки с квашеной капустой.

Почти полтора года назад мы путешествовали по Закарпатью и хозяйка маленькой гостиницы, в которой мы остановились, приготовила нам на завтрак очень вкусные оладушки.

Оксана тогда поделилась со мной рецептом этих вкусняшек, а я делюсь с вами.

Нам понадобится стакан квашеной капусты, стакан молока и стакан муки, 3 яйца, одна большая луковица, чайная ложка сахара, щепотка соды, половина чайной ложки зиры или тмина, соль и перец по вкусу, и растительное масло.

-2

Капусту отожмем и мелко нарежем. Лук очистим и нарежем маленькими кубиками.

Муку смешаем с сахаром, содой, солью и перцем. Добавим три яйца и начинаем перемешивать. Постепенно наливаем молоко и мешаем так, чтобы не было комочков.

Затем добавляем лук, капусту и тмин. Хорошо перемешиваем. Масса по густоте должна быть похожа на кефир.

-3

Разогреваем на сковороде масло и большой ложкой или половником выливаем на сковороду тесто, объемом, как для обычных оладушек.

Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Отдельно к Фучкам подаем сметану.

Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.