Почти полтора года назад мы путешествовали по Закарпатью и хозяйка маленькой гостиницы, в которой мы остановились, приготовила нам на завтрак очень вкусные оладушки.
Оксана тогда поделилась со мной рецептом этих вкусняшек, а я делюсь с вами.
Нам понадобится стакан квашеной капусты, стакан молока и стакан муки, 3 яйца, одна большая луковица, чайная ложка сахара, щепотка соды, половина чайной ложки зиры или тмина, соль и перец по вкусу, и растительное масло.
Капусту отожмем и мелко нарежем. Лук очистим и нарежем маленькими кубиками.
Муку смешаем с сахаром, содой, солью и перцем. Добавим три яйца и начинаем перемешивать. Постепенно наливаем молоко и мешаем так, чтобы не было комочков.
Затем добавляем лук, капусту и тмин. Хорошо перемешиваем. Масса по густоте должна быть похожа на кефир.
Разогреваем на сковороде масло и большой ложкой или половником выливаем на сковороду тесто, объемом, как для обычных оладушек.
Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Отдельно к Фучкам подаем сметану.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.