Делаем живой растительно-молочный завтрак из сухофруктов.
Ингредиенты:
1. Овсянка - 1 стакан (не быстрого приготовления, а обычная)
2. Курага - 5 шт (лучше урюк, он слаще)
3. Изюм - горсть (полезнее тёмный)
4. Льняная мука - 1 ч. ложка (лучше лён смолоть самим на кофемолке, так он будет не окислившийся на кислороде и не один жмых, а с льняным маслом)
5. Вода - 2 стакана (полезнее талая)
Приготовление
С вечера помыли сухофрукты, замочили в воде (если они твердые). Овсянку (высокого качества, без горчинки) отдельно тоже залили водой комнатной температуры.
Утром пересыпали овсянку в емкость блендера, налили теплую воду. Взбили до образования овсяного молока (около минуты). процедили молоко через ситечко в чашечку.
Следом смешали при помощи блендера курагу, изюм, лён с молоком (взбили около минуты), переложили в тарелку и "вперед с песней". Или просто перелили в чашечку овсяное молоко, нарезали туда фрукты, подсыпали льняную муку (можно слегка подогреть, чтобы есть тепленьким). Приятного аппетита, друзья!
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!