В копилку рубрики «рецепты-утилизаторы» сегодня прибавляется еще один — лапшевник.
Думала сегодня утром, куда вчерашние остатки спагетти деть? И вспомнился мне рецепт из детства, мама делала часто, тогда макароны были самой доступной едой. Я до сих пор обожаю это блюдо, потому что это квинтэссенция простоты и вкуса.
Откуда взялось это блюдо? Википедия вот что говорит. И правильно говорит, я на Урале родилась)) Там мы и готовили лапшевник, и сладкий, и нет.
Готовится быстро, как я люблю, «вжик-вжик»))) Поехали!
Ингредиенты:
- 200-300 г вареных спагетти (можно брать любые другие макароны)
- 3-4 яйца
- 50-70 г тертого сыра
- 2 щедрые ложки сметаны (можно заменить сливками или молоком около 100мл)
- 50 мл воды, чтобы разбавить сметану
- Соль, перец по вкусу
Приготовление.
- Спагетти порезать коротко, как лапша.
- В миску выкладываем спагетти, разбиваем яйца, добавляем тертый сыр, солим, перчим, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Берем форму (лучше взять высокую и не сильно широкую), смазываем маслом, выкладываем содержимое миски, ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
- Время ориентировочное, зависит от Вашей духовки.
- Когда лапшевник запечется, достаем, накрываем полотенцем и оставляем на 3 минут до затвердевания, иначе разваливается. Если Вас это не смущает, можно есть горячим. Я беру ложку и лопаю прямо из формы, делаю для себя одну порцию)))