Ровно два года назад удалось побывать в декабре в Минеральных водах. Хоть лучшее время для этого региона весна и лето, но и в декабре там было невероятно красочно, особенно в Пятигорске.
Кроме этого города мы посетили Ессентуки и Кисловодск.
Ессентуки предстали в день посещения сильно серым пятном.
В одном из парков натолкнулись на скульптуру Юноши с копьём. Долго я пытался понять с какого ракурса нужно смотреть на то ли атлета, то ли греческого бога
Меня сильно смущала, если не сказать точнее, напрягала третья нога у скульптуры. Не было такого ракурса, чтобы ее было не видно. Её жуткую форму было никак не скрыть. Гладкий метал решал бы проблему, но кто-то как будто его мял и грыз, прежде чем приделать к парню с копьем.
Вновь нанесенная белая краска облупилась местами, как на основной скульптуре, так и на третьей ноге. Зрелище удручающее во всех смыслах и серый фон всего парка, только усугублял картину.
Я провел немало времени там разглядывая эту конструкцию, скульптурой это уже не было. Если он заваливается, что ему придумали подпорку. Не проще было изготовить нового? А не лепить черт знает что?! Хотя мне тоже не ясно почему он заваливается? Миллионы памятников и скульптур в мире на двух ногах стоят. Что здесь пошло не так?
Если вы знаете историю конкретной скульптуры? Или может быть это бог какой-то троеножец, а я просто плохо учился в школе. Пишите в комментариях. Есть желание разобраться.