Найти тему
ALCOMANIAC

Три свойства перцовых настоек о которых вы могли не знать

Оглавление

Приветствую, дорогие друзья!

В холодное время года человеческий организм как никогда требует согревания, а согревание может быть как наружным, так и внутренним, и сегодня я хочу поговорить о втором способе для “согрева”.

Перцовые настойки известны достаточно давно, вообще настаивание является своеобразной фишкой северных народов, 70% жизни которых - это прибывание в суровых погодных и климатических условиях, ну а наш народ пошел дальше всех, и приготовил ультимативно - безальтернативную настойку, которая как нельзя лучше подходит нам

Потому сегодня я расскажу о пяти интересных свойствах перцовых настоек, и сделаю это на примере новинки в моем домашнем баре - настойка “AMG Медовая с перцем”, попутно рассказывая о самой настойке, чтобы было интереснее читать, ибо она достойна внимания.

Предупреждаю, что злоупотребление алкогольными напитками может навредить вашему здоровью! И всегда на всякий случай нужно проконсультироваться с врачом!

Свойство первое - влияние на метаболизм

Как вы знаете - метаболизм характеризует способность нашего организма к самовосстановлению, созиданию самого себя и реакцию на изменение окружающей среды. Так например утро с тяжелым похмельным синдромом сопровождается снижением общей работоспособности всего организма. А одним из лучших способов дать сигнал организму к самовосстановлению - запустить процесс метаболизма!

И тут как нельзя лучше нам подойдет сегодняшний герой. В составе данной настойки присутствует настой перца красного, натуральный мед, настой перца душистого, настой донника, и настой лимонной корки. То есть иными словами - эта настойка является прекрасным пусковым механизмом для нашего организма!

Свойство второе - общеукрепительное!

-2

Для лучшего понимания стоит сказать, что самая простая настойка красного перца на спирту содержит в себе следующий список компонентов:

  • В первую очередь, это капсаицин, который обеспечивает жгучесть перцу
  • Фосфор
  • Железо
  • Аскорбиновая кислота
  • Каротиноиды
  • Витамины группы B
  • Кальций

К слову об основном компоненте - капсаицине, его воздействие на организм характеризуется “раздражительным” воздействием, что при употреблении внутрь вызывает обильное выделение желудочного сока, и пробуждение аппетита. Но это про обычную настойку.

Сегодняшний же герой концентрирует в себе еще и натуральный мед, что вообще является одним из самых полезных природных компонентов в мире. Мед в комбинации с перцем дает противовоспалительный эффект, укрепляет иммунитет и способность противостоять внешним раздражителям.

Свойство третье - точечное воздействие

Собственно проговорив об основных компонентах спиртовых настоек мы можем перейти к конкретике.

  • Влияние на сердечно - сосудистую систему. Это широкоизвестное свойство перцовых настоек, благодаря своему составу происходит “мягкое” расширение сосудов, разжижение крови и усиление кровотока к самым отдаленным участкам тела. Ведь недаром употребив небольшое количество перцовки мы чувствуем тепло по всему телу, тогда как после коньяка все тепло концентрируется лишь в грудной клетке.
  • Влияние на работу головного мозга. Очевидное воздействие на кровь и сердечно-сосудистую систему организма является причиной для стимуляции процессов происходящих в головном мозге, ведь кровь скорее доставляет кислород к мозгу, нейронные процессы стимулируются, острота внимания, слуха, зрения вследствие чего увеличивается, а содержащиеся витамины и микроэлементы благоприятны для всей мыслительной системы.
  • Наконец, органолептика. Хотите, верьте, хотите нет, но спиртовые настойки - это вкусно, а если правильно подобрать обстоятельства и закуску - такое “лечение” превращается в настоящий праздник!
-4

И тут нашему герою есть чем крыть! В основе настойки от АМГ используется спирт класса Люкс, что положительно сказывается на вкусо-ароматических характеристиках напитка, в его аромате отчетливо прослеживаются ноты жгучего перца, мягкого, сладкого меда с окончанием душистой перчинки и небольшой лимонной кислинки! На вкус же мы получаем фактическое продолжение всего того, что мы прочувствовали в аромате. Мягко, остро, пикантно, и приятно. Жгучий перец чили удачно сглаживается медовой сладостью и оттягивается душистым перцем.

На мой взгляд - этот напиток более чем успешно подтверждает всё вышесказанное, с лихвой!

Если вам было интересно, поддержите меня лайком👍, и подпишитесь на канал. Вам не трудно, а мне очень поможет!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l

МОЙ YOUTUBE КАНАЛ - тут я более подробно дегустирую напитки "одним дублем" l

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь, и узнаете о лучших скидках на алкоголь, и начнете в нём разбираться!

Еда
6,93 млн интересуются