Скучаете по ресторанам? Берите на вооружение наш рецепт, накрывайте стол и практикуйтесь в красивой подаче.
Ингредиенты
- 200 г филе тунца
- 120 г белого кунжута
- 2 помидора
- микс салатных листьев
- по 1 ст. л. апельсинового сока и белого бальзамического крема
- по 1 ч. л. кунжутного масла и морковного сока
- ½ головки лука-шалота
- оливковое масло для жарки + еще 2 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- стружка моркови и дайкона, черный кунжут для подачи
Приготовление
- Филе тунца разделите на две части. Каждую смажьте оливковым маслом и панируйте в белом кунжуте.
- В оливковом масле обжарьте тунца с каждой из четырех сторон по 10–15 с. Переложите на блюдо и дайте немного отдохнуть. Затем нарежьте каждый кусок на четыре одинаковые части.
Для соуса смешайте кунжутное масло, апельсиновый и морковный соки, белый бальзамический крем и обжаренный мелкорубленый лук-шалот до однородной консистенции. - Микс салатных листьев полейте соусом и перемешайте.
Тарелки сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. - Сверху выложите тонко нарезанные помидоры, затем микс салатных листьев. По кругу — ломтики тунца.
- Посыпьте черным кунжутом, украсьте стружкой моркови и дайкона.