Найти тему
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Эстетика на тарелке: рецепт салата с тунцом в кунжутной панировке

Оглавление
Источник: архив сайта www.kiz.ru
Источник: архив сайта www.kiz.ru

Скучаете по ресторанам? Берите на вооружение наш рецепт, накрывайте стол и практикуйтесь в красивой подаче.

Ингредиенты

  • 200 г филе тунца
  • 120 г белого кунжута
  • 2 помидора
  • микс салатных листьев
  • по 1 ст. л. апельсинового сока и белого бальзамического крема
  • по 1 ч. л. кунжутного масла и морковного сока
  • ½ головки лука-шалота
  • оливковое масло для жарки + еще 2 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • стружка моркови и дайкона, черный кунжут для подачи

Приготовление

  1. Филе тунца разделите на две части. Каждую смажьте оливковым маслом и панируйте в белом кунжуте.
  2. В оливковом масле обжарьте тунца с каждой из четырех сторон по 10–15 с. Переложите на блюдо и дайте немного отдохнуть. Затем нарежьте каждый кусок на четыре одинаковые части.

    Для соуса смешайте кунжутное масло, апельсиновый и морковный соки, белый бальзамический крем и обжаренный мелкорубленый лук-шалот до однородной консистенции.
  3. Микс салатных листьев полейте соусом и перемешайте.

    Тарелки сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры, затем микс салатных листьев. По кругу — ломтики тунца.
  5. Посыпьте черным кунжутом, украсьте стружкой моркови и дайкона.

Вам также может быть интересно

Не ешьте на ночь: 4 варианта легких ПП рецептов на ужин

От шеф-повара: 4 оригинальных рецепта для новогоднего стола

Легкий ужин: 5 рецептов для тех, кто считает калории

Еда
6,93 млн интересуются