Такая рыба с овощами отлично подойдет и для праздничного стола. Красивый вид придают веточки помидоров черри. Их можно заменить и на обычные томаты. Овощи можно использовать любые, но только они должны быстро готовиться. У меня сладкий перец, красный лук, замороженная стручковая фасоль и помидоры. Рыбу тоже можно брать любую по вкусу.
Порции 4
Время подготовки 25 минут Время приготовления 25-30 минут
Ингредиенты
- 1,2 кг. голец (или другая рыба)
- 350 гр. фасоль (стручковая)
- 250 гр. помидоры (черри)
- 1 шт. перец (сладкий)
- 1 шт. репчатый лук (красный)
- 4 кружочка лимон
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно брать любую рыбу по вкусу. У меня голец тихоокеанский (2 шт.). Удаляем плавники, внутренности.
2. Отрезаем у рыб головы и разрезаем пополам. Получается 4 куска. Каждый кусочек посыпаем солью, смесью перцев, поливаем маслом (1 ч. л.) и натираем. Специи берем любые по вкусу. На фольгу добавляем немного лука, сверху размещаем кусочки рыбы (так она не прилипнет к фольге) и добавляем в брюшко половинки кружочков лимона (по 2 шт.).
3. В миску выкладываем нарезанный лук, соломку сладкого перца, замороженную стручковую фасоль, дополняем солью, молотым перцем, маслом (2 ст. л.) и перемешиваем. Овощи делим на 4 части и размещаем рядом с рыбой.
4. Фольгу подворачиваем к рыбе с овощами. Такому блюду можно придать яркий праздничный вид с помощью помидоров черри на ветке. Размещаем по веточке сверху. Черри можно заменить и на обычные кусочки томатов.
5. Рыбу в фольге размещаем на противне (у меня 2 небольших), накрываем фольгой и готовим при 180 градусах 15 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще около 15 минут. Время зависит от духовки.
6. Готовую рыбу вынимаем. Пахнет блюдо чудесно.
7. Голец с овощами в фольге сразу перекладываем на тарелки и подаем на стол. Рыба и овощи получаются очень вкусными и ароматными. За счет помидоров черри блюдо выглядит красиво и празднично.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!