Тонкие, ажурные блинчики, наполненные густой сметаной или творожным крем-сыром и красной икрой – это сытное и очень вкусное угощение!
Ингредиенты:
- Лососевая икра — 200 г
- Творожный сыр или густая сметана — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Вода — 100 мл
- Мука — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар, соль — по вкусу
Приготовление:
- Просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Делаем углубление в смеси. Взбиваем яйца. Добавляем теплое молоко и воду. Осторожно вливаем яично-молочную смесь в муку. Размешиваем до однородного теста. Добавляем растопленное масло. Оставляем тесто на 20 минут.
- Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Печем блины.
- Для оригинальной подачи просто выложите творожный сыр с икрой в центр блина, аккуратно соберите его в «мешочек» и завяжите с помощью перьев зеленого лука.
Приятного аппетита!
💳Купить свежую лососевую икру любого вида – нерки, кеты, горбуши, кижуча и даже редчайшую икру чавычи – можно в интернет-магазине Сахалинского икорного дома и магазинах Икорный. Вся икра – 1 сорт, зернистая, слабосоленая, в баночках от 90 до 500 г. Также у нас доступна замороженная икра без консервантов, которая порадует искушенных ценителей и подходит для длительного хранения в морозилке.