Приветствую всех на канале "Эйфория"!
Друзья, разве можно представить современную кухню без такого замечательного овоща как капуста?
На моем канале существует уйма вкусных рецептов с приготовлением капусты.
Совсем недавно я показывала как готовлю "Лакомую цветную капусту"
Кому интересно подробно ознакомиться с рецептом, то ссылку с пошаговым приготовлением оставлю в конце этой публикации.
Сегодня у меня совершенно иной рецепт приготовления капусты, но не менее вкусный.
Такая капусточка прекрасно подойдет к любому гарниру, также идеальна как самостоятельное блюдо и даже на праздничный стол хороша.
Очень советую попробовать этот салат из пекинской капусты, в котором присутствует радуга вкусов: сочный, немного сливочный, слегка пикантный, с небольшой кислинкой, ореховый и очень-очень вкусный.
На приготовление уходит не больше 10 минут.
Спешу поделиться рецептом:
Для этого блюда я чаще использую пекинскую капусту, она нежнее и сочнее. Когда пекинской нет, то запросто заменяю на белокочанную.
Капусту тонко шинкую.
Сбрызгиваю соком половинки одного лимона и перемешиваю. Даю немного постоять (2 минутки) и замариноваться.
Тем временем:
Натираю твердый сыр на крупной терке. Сыр можно выбрать любой на ваш вкус и предпочтение.
Горсть грецких орехов обжариваю на сухой сковороде. Жареные орешки значительно улучшают вкус и придают яркий аромат салату.
Орехи измельчаю ножом в крупную крошку и мелко шинкую зелень укропа.
Ко всем ранее подготовленным ингредиентам добавляю выдавленный зубчик чеснока и заправляю майонезом.
Вкуснятина неописуемая - салат очень сочный! Стоит один раз попробовать, чтобы самим убедится в этом!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! А "Лакомую капустку" можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Приятного аппетита!