Найти тему
Эйфория.

Закуска из простой капусты за 10 минут

Оглавление

Приветствую всех на канале "Эйфория"!

Друзья, разве можно представить современную кухню без такого замечательного овоща как капуста?

На моем канале существует уйма вкусных рецептов с приготовлением капусты.

Совсем недавно я показывала как готовлю "Лакомую цветную капусту"

Кому интересно подробно ознакомиться с рецептом, то ссылку с пошаговым приготовлением оставлю в конце этой публикации.

Сегодня у меня совершенно иной рецепт приготовления капусты, но не менее вкусный.

Такая капусточка прекрасно подойдет к любому гарниру, также идеальна как самостоятельное блюдо и даже на праздничный стол хороша.

Очень советую попробовать этот салат из пекинской капусты, в котором присутствует радуга вкусов: сочный, немного сливочный, слегка пикантный, с небольшой кислинкой, ореховый и очень-очень вкусный.

На приготовление уходит не больше 10 минут.

Спешу поделиться рецептом:

-2

Для этого блюда я чаще использую пекинскую капусту, она нежнее и сочнее. Когда пекинской нет, то запросто заменяю на белокочанную.

Капусту тонко шинкую.

-3

Сбрызгиваю соком половинки одного лимона и перемешиваю. Даю немного постоять (2 минутки) и замариноваться.

-4

Тем временем:

Натираю твердый сыр на крупной терке. Сыр можно выбрать любой на ваш вкус и предпочтение.

-5

Горсть грецких орехов обжариваю на сухой сковороде. Жареные орешки значительно улучшают вкус и придают яркий аромат салату.

-6

Орехи измельчаю ножом в крупную крошку и мелко шинкую зелень укропа.

-7

Ко всем ранее подготовленным ингредиентам добавляю выдавленный зубчик чеснока и заправляю майонезом.

Вкуснятина неописуемая - салат очень сочный! Стоит один раз попробовать, чтобы самим убедится в этом!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! А "Лакомую капустку" можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Приятного аппетита!