Найти в Дзене
Икорный

Новогодний салат с икрой, лососем и креветками с заправкой из сливочного сыра

Оглавление

Салат из нежного слабосоленого лосося с креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра, поданный в небольших стаканах с «морозной» каемкой – это оригинальное и очень вкусное угощение для новогоднего стола!

Готовить его совсем не сложно, а нестандартная подача непременно удивит ваших гостей!

Ингредиенты

Для салата:

Для заправки:

  • Сливочный крем сыр (можно взять рикотту или маскарпоне) – 200 г
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Сок лайма (или лимона) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Зеленый лук и укроп – ½ пучка

Для украшения:

Приготовление

1. Правильно размораживаем креветки. Варено-мороженые очищенные креветки за сутки до приготовления достать из морозилки и переложить в холодильник для медленной разморозки. Затем оставить на час-два доразмораживаться при комнатной температуре. Варить их не нужно.

2. Отвариваем яйца в подсоленой воде (чтобы не полопались) до состояния «вкрутую»: куриные – около 10 минут, перепелиные – около 5 минут. Остужаем и очищаем. Куриные натираем на мелкой терке, перепелиные режем пополам.

3. Подготавливаем остальные ингредиенты: слабосоленое филе лосося режем на маленькие кусочки, твердый сыр натираем на мелкой терке.

4. Готовим салатную заправку: в миске смешиваем пропущенный через давилку чеснок, мелко порезанные перья лука, сливочный сыр (без жидкости), сметану, сок лайма, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

5. Подготавливаем посуду: высыпьте небольшое количество крупной соли в плоское блюдо и обмакивайте в ней небольшие стаканы, немного смочив их края, чтобы получилась красивая «морозная» каемка.

6. Собираем салат. Ингредиенты выкладываются слоями, с добавлением небольшого количества заправки. При желании слои можно немного посолить и поперчить. Порядок выкладки: мелко натертые яйца, соус, кусочки лосося, соус, немного салатных листьев, соус, креветки, твердый сыр, соус. Слои должны быть небольшими и занять около ¾ объема стакана.

7. Украшаем салат. В стакан положите листик салата, немного красной икры, половинку перепелиного яйца и креветку.

8. Подаем к столу. Миниатюрные порции салата станут настоящим хитом праздничного стола! Аккуратно расставьте стаканы на блюде или небольшом подносе и подавайте с десертной вилкой или вилкой-канапе.

💳Купить свежую лососевую икру любого вида, мясо лосося нежного посола, а также варено-мороженых креветок можно в интернет-магазине Сахалинского икорного дома и магазинах Икорный.

Еда
6,93 млн интересуются