Найти тему
Iren.uz

Рецепт Чакатео с фото - популярное блюдо в Малайзии

Приветствую, мои дорогие!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом популярного малазийского блюда.

Чакатео (или чар куай тьеу) — очень популярное в Малайзии и Сингапуре.

Уличная еда в Малазии Чакатео
Уличная еда в Малазии Чакатео

Чтобы приготовить чакатео, нужно приобрести

140 гр сухой рисовой лапши (если вы готовы делать её сами, то свежей нужно полкило),

2 зубчика чеснока,

чашку соевых ростков (можно заменить стручковой фасолью),

мясо кальмара,

десяток креветок и гребешков (в оригинале нужны ещё свиные шкварки, но добавлять ли их, решать вам),

по 2 ст ложки соевого соуса,

сухого хереса (или мадеры),

растительного масла,

по 1 ст ложке устричного или рыбного соуса и соуса самбал белакан.

А ещё два яйца и вода.

-2

Для соуса

приготовьте 4 красных перца чили,

ст ложку сахара,

половину столовой ложки соли,

сок половины лайма и половину столовой ложки креветочной пасты.

Рыбный соус можно заменить солью.

Для самбал белакан все компоненты положить в чашу блендера и смешать до получения однородной пасты.

-3

В наше блюдо пойдёт одна столовая ложка. Остальное можно убрать в холодильник до следующего раза.

На раскалённой сковороде с высокими бортами обжариваем в масле морепродукты с чесноком, затем добавляем все виды соусов и херес, перемешиваем.

Потом наливаем воду (чтобы получилось что-то похожее на суп), добавляем фасоль или соевые ростки. Снова перемешиваем. Теперь кладём лапшу и тушим, постоянно помешивая.

-4

Нужно разбить два яйца и тщательно вмешать их в блюдо. Готовить, пока жидкость не уменьшиться примерно в половину.

Полный рецепт уличного приготовления блюда Чакатео смотреть ниже

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются