Суворов попал на службу когда ему было тринадцать лет, в 1742г. Через несколько лет он станет подполковником.
Во время Семилетней войны, Александр был комендантом, а спустя некоторое время его перевели в действующую армию, причем это была его инициатива.
В 1759г., когда русские сражались с Фридрихом вторым, Суворов попадает в армию. Фридрих хотел нанести решающий удар и вырвать победу.
Сражение состоялось двенадцатого августа у селения Кунерсдорф, где Фридрих потерял практически всё своё войско. Суворов в этом сражении никак не отличился.
В кампании 1760г армии в большей степени маневрировали. Русские взяли Берлин без боя. И на этот раз Суворов никак не отличился, да и повода для этого не было, так как бой не состоялся.
Только в конце этой войны Александр выделился и показал навыки будущего полководца.
Он показал всю свою храбрость и активно участвовал в боях при генерале Берге. Александр возглавлял отряд казаков и не дал генералу Платтену перейти по мосту, взорвав его. В итоге Платтен со своим войском перебирались на плотах.
Во время захвата Кольберга, Суворов не давал подвезти припасы защитникам, и после боя начальство его заметило и отблагодарило.
"Суворов очень храбрый воин, его боевой дух ничего не может сломить, он вступает в бой зная, что одержит победу." - говорил генерал Берг.
В Семилетней войне с Суворовым было не мало инцидентов. Например он получал ранение в грудь, один раз придавило лошадью, так же его чуть не захватили в плен.
Семилетняя война - это первая война Суворова, на которой он увидел, как должен себя вести полководец, впоследствии применив это к себе.
- Нажимайте "Мне нравится"
- Подписывайтесь на наш канал, чтобы никогда не пропускать интересное из мира истории.