Найти тему
Птица дома

Легенда о том, как попугаи научились разговаривать

Рассказ прислан нашим читателем в рамках двенадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 ноября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Удивительно красивое создание с разноцветными перьями не только удивляет нас своим видом но и умением разговаривать на человеческом языке. Но как же эти птицы научились говорить?! Сейчас я расскажу вам легенду, услышанную из уст моего дедушки.

Когда-то давно в глубине леса проживали попугаи самых различных цветов радуги. Днем они обычно высоко летали над деревьями, где жили, украшая жаркое солнечное небо яркими цветами перьев. Но только солнце заходило за горизонт, попугаи тут же прятались в своих жилищах.

На горе, расположенной неподалеку, жили голодные гиены. Они были не частыми гостями в заросшем лесу, приходили только тогда, когда у них заканчивалась еда. И никто не знал, как быстро у них закончится запас. Больше повезло пернатым существам. Они могли запросто упорхнуть в небо в случае нападения. Попугаи были в том числе.

Попугаев звали по цвету их перьев. Красный, Жёлтый, Зелёный были вожаками стаи. Самым главными и самым старым был Красный попугай. Все его уважали и слушались. Жёлтый и Зелёный были его сыновьями, правой рукой отца.

В случае опасности все три вожака прячут в большом дупле стаю своих сородичей. Но к сожалению, не все попугаи повинуются вожакам. К примеру, попугай по имени Фиолетовый, которому все было фиолетово!

Был случай, когда голодные гиены пришли в лес за добычей, и вожаки, собрав всех, спрятались в дупло. А потом не обнаружили одного - Фиолетового! Красный, вылетев с укрытия, аккуратно пролетая между деревьев, искал попугая.

В это самое время Фиолетовый находился на берегу реки, текущей с высокой горы. Он с любопытством разглядывал мелкую рыбёшку, проплывающую мимо него. Но вдруг какой-то небольшой черный предмет застрял между камней.

Подойдя поближе, он увидел коробку с какими-то странными кнопками. Вдруг позади он услышал звуки, обернувшись, увидел летящего прямо на него вожака стаи Красного. Подлетев к нему поближе, он подал ему знак лететь за ним.

В недоумении глядя на вожака, Фиолетовый полетел за ним. Только один раз он повернулся, чтобы посмотреть на ту таинственную коробочку. В этот раз гиены выбрали себе в жертву оленей. В лесу было тихо и мрачно. Недолго пробыв, гиены отправились в путь, к себе в горы.

Вся стая попугаев вылетела вновь на свободу из большого дупла. Вожаки с укором смотрели и взглядом отчитывали Фиолетового за то, что он чуть не подвёл всю стаю попугаев.Все животные долго не решались выйти из своих убежищ. Постепенно лес начал оживать.

Но Фиолетового это не так уж и волновало, ему больше всего не давала покоя та коробочка, застрявшая в камнях у реки. Пока лес снова оживал, Фиолетовый решил снова отправиться к реке. Другие попугаи веселились, он незаметно улетел, это заметил Жёлтый попугай.

Решив не беспокоить отца, он последовал за смельчаком. Фиолетовый. подлетев к реке, осторожно подошёл к неизведанному предмету, в это время Жёлтый спрятался за большим камнем.

Аккуратно вытащив предмет с воды, Фиолетовый начал стучать по нему клювом, надеясь на какое-то чудо. Все его попытки были тщетны. Наблюдавшего за ним сыну вожака стало скучно сидеть и наблюдать за ним, и он отправился к остальным попугаям.

Фиолетовый, огорченный тем, что не может понять, что это, стукнул штуковину об камень. Внезапно послышался непонятный голос. Фиолетовый не на шутку испугался. После, поняв, что этот голос звучал из маленькой коробки, он попытался снова его услышать.

Поняв функцию его включения, снова и снова нажимал когтями на кнопки, расположенные сбоку этого предмета. Каждый день он приходил и слушал этот голос в коробке. Постепенно Фиолетовый начал повторять за ним каждое слово, запоминая.

Через месяц попугай научился разговаривать, как человек. Сделав для себя открытие, он решил поделиться этим со своей стаей. Собрав всех, он начал разговаривать, Фиолетовый наделся на одобрение, похвалу в его сторону, но в место этого все смотрели на него с насмешкой и презрением.

Ему предложили оставить эту затею и быть как все. Это задело его чувства. Но он не хотел этого так оставлять. И также продолжал приходить к реке и тренироваться.

В это время у гиен закончилось пропитание. В этот раз они решили пойти иным путем, чтобы было больше добычи, через реку. Как раз в это время там сидел и повторял слова Фиолетовый. Он не ждал, что произойдет что-нибудь страшное, но оно произошло.

К нему направлялась стая злых и голодных гиен. Быстрее спрятав коробку в песке, Фиолетовый хотел было полететь в лес и предупредить всех о том, что к ним направляются голодные гиены, но вероятность, что он быстро сможет долететь, была тщетна.

И он вспомнил, что научился разговаривать. По возможности высоко взлетев, он громко начал разговаривать на человеческом языке. Попугаи, услышав голос, ничего не понимали, но знали, что это кричит Фиолетовый.

Жёлтый все понял, что говорил Фиолетовый, и дал знак всем лететь в дупло. Все попугаи мигом спрятались в убежище. Но как же Жёлтый понял, что говорил Фиолетовый? Очень просто. Он каждый день следил за ним, прячась за камнем, и немного научился понимать его.

В это время подлетел и Фиолетовый. Он обрадовался, что все живы, и что приняли его крики о наступлении гиен. Сам он успел от них спрятаться, летая между деревьями. Так он оставил гиен без обеда. После того как гиены ушли, Красный спросил сына, как он понял что говорил Фиолетовый.

Жёлтый ему все подробно рассказал, как он подсматривал за Фиолетовым, и был готов к выговору. Но отец его похвалил. На собрании попугаев Красный всем рассказал, кто их спас и предложил Фиолетовому учить их также разговаривать на человеческом языке.

Так многие попугаи научились разговаривать благодаря Фиолетовому. Он стал спасителем, сам этого не подозревая. И по сей день многие попугаи берут с него пример, и разговаривают на человеческом языке.

Это наглядный пример того, что, если чего-то сильно захотеть и постараться, ты обязательно получишь желаемое. Все в наших руках. Вот такая вот легенда, получается.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».

Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.