Ингредиенты на 2 порции:
- Утиное филе (грудка) 2 шт;
- Картофель малый 300 г;
- Ананас 100 г;
- Апельсин 1 шт;
- Лимон 1 шт;
- Зелёный лук;
- Соль, перец, чеснок, сахар.
Приготовление
- Смазать картофель растительным маслом, добавить соль. перец и чеснок. Отправить в разогретую до 200 духовку на 40-50 минут.
- В сотейник снять цедру с апельсина и выжать сок. Добавить небольшое количество мякоти и сока ананаса и лимона, щепотку сахара и соли. Уварить минимум в два раза, постоянно помешивая. Затем измельчить блендером.
- Утиную грудку приправить солью, выложить на сухую сковороду кожей вниз и включить средний огонь. Обжарить на утином жире по 4-5 минут с каждой стороны. Затем отправить в разогретую до 200 С духовку на 5-7 минут.
- Нарезать утиную грудку, выложить картофель, полить блюдо апельсиново-ананасовым соусом , украсить нашинкованным зелёным луком.
Блюдо готово!
Подпишись на мой канал ☝
Готовьте правильно и не забывайте: Нет ничего вкуснее, чем еда. 🖐