Найти в Дзене
Кочьян

Утиная грудка с картофелем под апельсиново-ананасовым соусом. #битва шефов

Оглавление

Ингредиенты на 2 порции:

  • Утиное филе (грудка) 2 шт;
  • Картофель малый 300 г;
  • Ананас 100 г;
  • Апельсин 1 шт;
  • Лимон 1 шт;
  • Зелёный лук;
  • Соль, перец, чеснок, сахар.

Приготовление

  1. Смазать картофель растительным маслом, добавить соль. перец и чеснок. Отправить в разогретую до 200 духовку на 40-50 минут.
  2. В сотейник снять цедру с апельсина и выжать сок. Добавить небольшое количество мякоти и сока ананаса и лимона, щепотку сахара и соли. Уварить минимум в два раза, постоянно помешивая. Затем измельчить блендером.
  3. Утиную грудку приправить солью, выложить на сухую сковороду кожей вниз и включить средний огонь. Обжарить на утином жире по 4-5 минут с каждой стороны. Затем отправить в разогретую до 200 С духовку на 5-7 минут.
  4. Нарезать утиную грудку, выложить картофель, полить блюдо апельсиново-ананасовым соусом , украсить нашинкованным зелёным луком.

Блюдо готово!

Подпишись на мой канал ☝

Готовьте правильно и не забывайте: Нет ничего вкуснее, чем еда. 🖐