Найти тему
ChocoYamma

Десерт без выпечки: Мятная помадка в белом шоколаде

Оглавление

На календаре - конец ноября, и впереди у нас - самое темное и самое холодное время года. Но у настоящего кондитера и в декабре есть чем себя порадовать.

Согласитесь, Новый год и все недели до и после него - идеальное время, чтобы насладиться праздничными сладостями! В ближайшие дни и недели я собираюсь познакомить вас с самыми лучшими рождественскими десертами, которые готовлю сам как для своей детворы, так и для гостей ресторана, где работаю.

Как вам идея с мятой в шоколаде? Не слышали? Тогда заказывайте доставку ингредиентов для рецепта и надевайте свой лучший фартук.

Рецепт мятной помадки в белом шоколаде

  • 600 г сахарной пудры
  • 70 г сливочного масла комнатной температуры
  • 70 мл сливок 35%
  • 1,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 340 г белого шоколада
  • 2 ст. л. кулинарного кокосового масла

Как сделать мятные диски в белом шоколаде

На противни постелите пергамент.

В чаше миксера соедините сахарную пудру, размягченное масло, соль, сливки, экстракты мяты и ванили. Смешайте все ингредиенты вместе на низкой скорости до получения однородной массы.

Из полученной мятной пасты скатайте 30 шариков. Выложите их на подготовленные противни. Используя лист пергамента, расплющите шарики в диски толщиной примерно 0,6 см. Накройте плёнкой и уберите на полчаса в морозилку.

-2

Пока мятная начинка застывает, расплавьте на водяной бане или в микроволновке шоколад и кокосовое масло. Тщательно перемешайте.

Каждый замороженный диск из мятной помадки подцепляйте на вилку и окунайте в растопленный шоколад. Дождитесь пока шоколад застынет, а лишнее капли стекут; и верните его на противень.

Готовые диски посыпьте измельченной мятой и уберите на 15-20 минут в холодильник, чтобы шоколад полностью схватился. Готовые конфеты сложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

-3

🎄🎄 Ищете новые рецепты сладостей на Новый год? Попробуйте эти: