На календаре - конец ноября, и впереди у нас - самое темное и самое холодное время года. Но у настоящего кондитера и в декабре есть чем себя порадовать.
Согласитесь, Новый год и все недели до и после него - идеальное время, чтобы насладиться праздничными сладостями! В ближайшие дни и недели я собираюсь познакомить вас с самыми лучшими рождественскими десертами, которые готовлю сам как для своей детворы, так и для гостей ресторана, где работаю.
Как вам идея с мятой в шоколаде? Не слышали? Тогда заказывайте доставку ингредиентов для рецепта и надевайте свой лучший фартук.
Рецепт мятной помадки в белом шоколаде
- 600 г сахарной пудры
- 70 г сливочного масла комнатной температуры
- 70 мл сливок 35%
- 1,5 ч. л. экстракта мяты перечной
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
- 340 г белого шоколада
- 2 ст. л. кулинарного кокосового масла
Как сделать мятные диски в белом шоколаде
На противни постелите пергамент.
В чаше миксера соедините сахарную пудру, размягченное масло, соль, сливки, экстракты мяты и ванили. Смешайте все ингредиенты вместе на низкой скорости до получения однородной массы.
Из полученной мятной пасты скатайте 30 шариков. Выложите их на подготовленные противни. Используя лист пергамента, расплющите шарики в диски толщиной примерно 0,6 см. Накройте плёнкой и уберите на полчаса в морозилку.
Пока мятная начинка застывает, расплавьте на водяной бане или в микроволновке шоколад и кокосовое масло. Тщательно перемешайте.
Каждый замороженный диск из мятной помадки подцепляйте на вилку и окунайте в растопленный шоколад. Дождитесь пока шоколад застынет, а лишнее капли стекут; и верните его на противень.
Готовые диски посыпьте измельченной мятой и уберите на 15-20 минут в холодильник, чтобы шоколад полностью схватился. Готовые конфеты сложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
🎄🎄 Ищете новые рецепты сладостей на Новый год? Попробуйте эти:
- 🎄На новый год - торт “Черный лес”
- 🎄Новогодние сладости из Бельгии апельсины в шоколаде