Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Свеклу больше не надо варить. Показываю способ, как готовят свеклу в ресторанах для салата (и кастрюлю не нужно отмывать)

Очень люблю готовить салаты из свеклы и для этого я всегда запекала свеклу в духовке, но не всегда свекла получалось вкусной и сладкой. А тут как раз подружка поделилась рецептом как они в ресторане готовят свеклу для салатов. Я решила попробовать приготовить и знаете, свекла оказалось настолько вкусной! Мне так понравился рецепт, что я решила и с вами поделиться.

Скоро Новый год и этот способ приготовления может вам пригодится.

Давайте приступим.

Берем фольгу и наливаем немного растительного масла, кисточкой распределяем по центру фольги.

Добавляем соль, но только крупную морскую соль, с ней свекла получается на много вкуснее. Если нужна в салате более сладкая свекла, то они добавляют еще и сахарный песок.

-3

Добавляем черный свежемолотый перец.

-4

И я обязательно добавляем листочки эстрагона. В магазине не было свежей зелени и я добавила сушенный. Но если вы найдете свежий, то будет вкуснее.

-5

Заворачиваем тщательно корнеплоды по отдельности в фольгу.

Перекладываем в форму для запекания или на противень, отправляем в в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Сколько запекать свеклу в духовке зависит от веса овоща. Мелкая и молодая свекла запекается 30 минут, средняя готовится 40 минут, крупная свекла будет запекаться от 60 до 90 минут.

Минут через сорок вытащите из духовки один корнеплод, проткните его деревянной шпажкой. Если она входит без усилий, то он овощ готов.

-8

Вынимаем из духовки, охлаждаем в фольге. Я теперь всегда готовлю больше и храню в фольге в холодильнике.

-9

Запеченная свекла по этому рецепту намного вкуснее, чем просто запеченная в фольге. Она сочнее и слаще и ароматнее. Вы можете в этом легко убедиться сами: просто одну свеклу запеките в фольге, вторую запеките по этому рецепту и потом попробуйте. Уверена, разницу сразу почувствуете.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом, как приготовить салат со свеклой, творожным сыром, ароматной заправкой, красиво выложенный на листьях салата - отличный вариант для праздничного застолья или просто вкусного семейного ужина! Если не читали - обязательно посмотрите.

-10

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются