Всем любителям морепродуктов посвящается. Полезные свойства креветок известны каждому, кто любит полакомиться ими. А блюда с ними всегда получаются невероятно вкусными. Креветки по-китайски — ароматное и насыщенное блюдо, которе быстро и очень легко готовить. Вы, ваши домашние или гости останутся от него в восторге.
Ингредиенты блюда:
- Креветки 400 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 40 мл.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Перец чили по вкусу
- Кунжут 1 ч. л.
🥗Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 87 ккал
- Белки: 11 г
- Жиры: 3.9 г
- Углеводы: 3.2 г
Шаги приготовления:
1. На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем к нему уже очищенные и подготовленные креветки. Обжариваем примерно 2-3 минуты на сильном огне.
2. Чеснок измельчаем.
3. К креветкам добавляем чеснок и готовим примерно одну минуту.
4. Затем добавляем к креветкам сахар, имбирь, перец чили (сухой) по вкусу, рисовый уксус и соевый соус. Готовим на сильном огне около 2‑х минут и выключаем огонь.
5. Готовые креветки посыпаем кунжутом и пожеланию украшаем зеленью.
Ну вот креветки с соевым соусом и чесноком и готовы. Ароматы стоят невероятные. Уверены, что это блюдо покорит ваше сердце. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/zakuski/krevetki-po-kitayski/»