Найти в Дзене

Моя коллега не верит в инвестиции. А я верю. И вот почему

В начале 90х гг подруга моей мамы переехала в США. Она нашла по переписке американца и вышла за него замуж. В итоге, всё у неё сложилось хорошо, она с эти американцем живёт до сих пор.

Первые годы мамина подруга приезжала в Россию каждый год. И уже через 2-3 года всё её бывшее окружение заметило, как она изменилась.

Во-первых, постоянно говорила о деньгах. Её муж не был миллионером. Скорее наоборот. Тем не менее, уровень жизни у них был намного выше, чем в России в те годы. Только в России все были бедные, но гордые. Как говорится «не хлебом единым». Голодали, но вести разговоры про деньги было стыдно.

Во-вторых, мамина подруга рассказывала про какие-то акции. Для всех это было в новинку, никто про такое и не слышал. А в США обычный среднестатистический гражданин помимо основной работы ещё и деньги куда-нибудь вкладывал, пытался создать себе пассивный доход.

Тогда в 90е гг. изменения в эмигрировавшей подруге никто не оценил. Посчитали странностью.

Не в деньгах счастья. Увы,  но без денег это счастье тоже не всегда возможно...
Не в деньгах счастья. Увы, но без денег это счастье тоже не всегда возможно...

Но то, что было простительно в 90е гг., непростительно сейчас. Понадобилась четверть века, чтобы Россия достигла уровня развития передовых стран 90х годов (хотя бы в головах людей).

Наконец-то, у нас заговорили о деньгах и инвестировании. И инвестором может стать не только человек с экономическим образованием. Хотя не может, а – должен.

Мы постоянно смотрим на запад: какой у людей уровень жизни, какие у них пенсии (что люди на пенсии могут путешествовать по миру). Но почему-то не задумываемся, что все эти блага им ни кто не даёт просто так. Там люди сами всего достигают, грамотно распоряжаясь деньгами. В первую очень, грамотно инвестируют и создают себе пассивный доход. В современном мире без него никак. Если мы хотим жить как в развитых странах.

Моя коллега на работе, когда заходит разговор про инвестиции, говорит, что не верит в них. Очередной развод. Подруги моей мамы, которые крутили пальцем у виска в 90е гг. про рассказы об акциях, теперь сами стали инвесторами. Конечно, инвестируют они не в тех размерах, как им хотелось бы. Так как занялись они этим уже в последние годы. Когда появилось много доступной информации, а им до пенсии осталось совсем немного, и сознание за эти годы изменилось – все стали понимать, что на пенсии нужен пассивный доход.

У тех, кому до пенсии ещё далеко, вообще есть прекрасная возможность благодаря грамотным инвестициям создать самостоятельно себе и подушку безопасности, и детям на образование накопить, и пенсией себя в будущем обеспечить. Информации об инвестициях сейчас достаточно.

Тем, кто хочет научиться распоряжаться своими деньгами и не жить от зарплаты до зарплаты, а также получить базовые знания об инвестициях и пассивном доходе, я рекомендую мастер-класс Егора Арсланова. Мастер-класс полностью бесплатный. Егор делится некоторыми секретами в этой области. Всё-таки он уже 13 лет инвестирует и делает это очень успешно. Считаю его профессионалом своего дела. Он не обещает золотых гор и быстрый заработок. Егор доходчиво преподносит информацию, чтобы она была понятна людям, далёким от экономических терминов.

Когда люди по незнанию отмахивались от темы денег в 90е гг., это было простительно. Интернета не было, мышление было другое. Но сейчас у нас есть все инструменты, чтобы получить необходимую информацию, и начать достойно обеспечивать себя и свою семью.