Картина первая
«Явление Христа Марии Магдалине после воскресения» — написанная русским художником Александром Ивановым (1806—1858), оконченная в 1835 году. Хранится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге (инв. Ж-5263). Размер — 242 × 321 см. Полотно, на котором изображены Мария Магдалина и Иисус Христос, представляет собой двухфигурную композицию, написанную в натуральную величину. На нём представлен момент из евангельского сюжета, когда Мария Магдалина узнаёт воскресшего Христа, но тот останавливает её порыв, говоря ей: «Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не вошел к Отцу Моему».
Картина вторая
«Урок анатомии доктора Тюльпа» — картина Рембрандта, написанная в 1632 году. Находится в Королевском собрании картин Маурицхейс, в Гааге. Маленькие детали показывают труп во всём его отталкивающем естестве. Так же акцент сделан на сосредоточенных лицах докторов. Циники которые тянутся к познанию во времена религиозных догматов, нарождающейся эпохи возрождения.
Картина третья
Габриэль Де Кул "Муза", 1854 год. Художник — символист начала 20-ого века, в своей картине запечатлел чувственный момент творчества. Писатель как будто одновременно наполненный благоговением и утешением с надеждой смотрит на музу, которая является его вдохновением олицетворённой в красивом образе молодой, нежной девушки.
Картина четвёртая
Картина "Ein Seesturm an der norwegischen Küste" (1837) художника Андреаса Ахенбаха. Неукротимая стихия несёт корабль к неминуемой гибели. Живые краски создают впечатление динамичного движения. Если долго вглядываться, то можно услышать, как гудит море.
Картина пятая
Картина Яна Матейко "Станчик" - 1862
Основная композиция картины построена на контрасте между серьёзным шутом, который является центром всей картины, и весельем на балу на заднем плане. Станчик изображен сидящим в одиночестве в тёмной комнате, в то время, как в соседнем зале проходит праздник, устроенный королевской четой. Выражение лица Станчика не похоже на то, которое можно было бы ожидать от шута. Он мрачен и погружён в раздумья. О серьёзности настроения шута также говорят кадуцей, брошенный им на пол и священный медальон Богоматери Ченстоховской — покровительницы Польши, который выглядывает у него на торсе из-под одежды. Морщина на ковре у ног Станчика могла образоваться из-за того, что он тяжело рухнул на стул при чтении письма или из-за нервного смещения ног после этого. На столе лежит письмо, в котором, вероятно, сообщается о том, что Речь Посполитая потеряла Смоленск, захваченный Великим княжеством Московским. Это событие стало причиной печали Станьчика и размышлений шута о судьбе его отечества
Картина шестая, седьмая, восьмая
Эдуард Биссон (EDOUARD BISSON), 1856-1939. Его творчество характеризуют причудливые идеи и текучие линии рисунка. Главной темой его живописи становится воспевание женского образа. Картины Биссона наполнены изяществом и тихой эмоциональностью. В них переданы мягкий ритм, поэзия и романтизм.