В детстве я терпеть не могла супы. Все, кроме из пачки" со звёздочками" и из лесных грибов. Эти оба супа я могла есть постоянно. Но из пачек мама варила не часто, а свежие грибы только летом. Поэтому зимой варили из сухих или соленых грибов. Если из сухих я любила, то из соленых не очень.
Но став взрослым человеком именно супчик из соленых грибов стал одним из фаворитов. Это лёгкий, ароматный и вкусный суп. Вся моя семья его очень любит.
Для этого рецепта нам понадобятся соленые грибы( у меня это обычно грузди, рыжики или волнушки, просто других мы не солим); пара- тройка картошин, лук, специи.
Для начала картофель очистить, залить холодной водой и сварить до полной готовности.
Когда картошка будет готова, я её просто разминаю толкушкой( т.к. сын не любит когда картошка кусочками в супе,но это не обязательно). Затем грибы и луковицу нарезать кусочками и обжарить слегка на сливочном ( или подсолнечном) масле.
Далее грибы отправляем к картошке и туда же выливаем 120 мл того рассола, в котором находились грибы в банке.
Варим ещё минут 10. Я ещё добавляю чайную ложку порошка из сухих лесных грибов.
В конце добавим лавровый лист, специи и зелень.
Подавать со сметаной. Это вкусный и лёгкий супчик.
Всем хорошего дня.
А я полетела!