Найти тему

Меняя начинки, можно готовить хоть каждый день. Сегодня делаю с яблоками.

Как же приятно зимой попить чай с ароматной тёплой выпечкой в компании друзей или в кругу семьи. И сегодня я предлагаю вам сделать невозможно вкусные слойки с нежной яблочной начинкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Так как слойки мы будем делать из слоёного бездрожжевого теста – достаём его из морозилки, кладём на подпылённый мукой стол или доску и размораживаем при комнатной температуре. А пока займёмся начинкой.

Для её приготовления нам нужно полкилограмма яблок. Удаляем сердцевину, очищаем их и нарезаем на маленькие кусочки.

Яблоки сбрызгиваем соком половины лимона. Конечно, делаем это через маленькое сито, чтобы не попали косточки.

Лимонный сок не даст яблокам потемнеть и придаст им лёгкую приятную кислинку.

Теперь пересыпаем яблоки в сотейник или сковородку, вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 10 минут.

Затем крышку снимаем и также на среднем огне выпариваем жидкость ещё 3-4 минуты.

Далее перекладываем яблоки в миску, по желанию добавляем цедру лимона, всыпаем ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем и теперь вилкой разминаем яблоки. Мне нравится, чтобы в начинке оставались небольшие кусочки яблок.

После добавления сахарной пудры у меня образовалось небольшое количество жидкости, поэтому я пересыпаю их в сито и даю минуты 2 стечь соку.

А тем временем тесто полностью разморозилось. Зрительно делим его на 3 части и одну часть теста отрезаем. Делаем в нём надрезы в шахматном порядке. Аккуратно руками растягиваем тесто в разные стороны. Можно сравнить 2 части теста – они должны быть одинакового размера.

Ну и теперь яблочную начинку перекладываем на тесто, распределяем ровным слоем, отступая от краёв, а сверху кладём тесто с дырочками. Края теста приклеиваем друг с другом с помощью вилки.

На противень кладём лист для выпечки или антипригарный коврик и на него выкладываем наши пирожки.

Чтобы слойки зарумянились и были красивыми смазываем их яйцом. Всё, отправляем их в духовку на 20-25 минут и выпекаем при 180 градусах.

По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой. Но мне больше всего нравится обмазывать слойки сверху кондитерским гелем или абрикосовым вареньем. Тогда они выглядят очень симпатично, приобретают глянец и дополнительный вкус.

Таким образом можно приготовить слойки не только с яблоками, но и с любыми свежими или консервированными фруктами, а также с вареньем или джемом.

Сегодня мы с вами приготовили безупречные по вкусу и очень простые в приготовлении слойки с яблоками. Я думаю, они будут идеальным дополнением к ароматному чаю или бодрящему кофе с утра.

Пробуйте приготовить сами, делитесь рецептом с друзьями и напишите в комментариях понравился ли вам рецепт. Ваша обратная связь для меня очень важна! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слоёное тесто бездрожжевое - 400 г
  • яблоки - 500 г
  • вода - 100 мл
  • ванилин - 1 г
  • лимонный сок - 1/2 шт.
  • цедра лимона - 1/2 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • яйцо - для смазывания

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются