Найти тему

Простые рецепты вкусного борща

Оглавление

Борщ из говядины и квашеной капусты

Говядина на косточке - 400 граммов
Вода - 3 литра
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Свекла - 1 штука
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 5 штук
Лавровый лист - 1 штука
Петрушка - 30 граммов
Картофель - 3 штуки
Квашеная капуста - 250 граммов
  1. Мясо хорошо промыть, выложить в емкость с холодной водой и вымочить в течение получаса. Переложить в чистую кастрюлю, залить питьевой водой, добавить перец горошком, немного подсолить и поставить на огонь. Незадолго до закипания удалить пену при помощи шумовки и варить на медленном огне примерно 1 час.
  2. Готовое мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кусочками и опустить в бульон с мясом. Петрушку промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.
  3. Морковь и свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить свеклу, томатную пасту и тушить 10 минут.
  4. Капусту немного измельчить и выложить в бульон, добавить свекольную зажарку, перемешать и варить 20 минут. Незадолго до окончания варки добавить лавровый лист.
  5. Готовый борщ рекомендуется разлить по глубоким тарелкам и подавать с петрушкой и ржаным хлебом.

Борщ с фрикадельками

-2
Картофель - 2 штуки
Свекла - 1 штука
Морковь - 1 штука
Яблочный уксус - 1/2 ч.л.
Лук репчатый -1 штука
Говяжий фарш - 300 граммов
Капуста белокочанная - 300 граммов
Томатная паста - 1 ч.л.
  1. Овощи очистить и промыть. Картофель, морковь и свеклу нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кипящую воду опустить картофель и капусту и варить на слабом огне 10 минут. Лук обжарить до прозрачности, добавить свеклу, морковь, уксус и томатную пасту. Тушить 10 минут.
  3. Фарш размять и сформировать фрикадельки. В суп выложить фрикадельки, овощную зажарку и специи по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Борщ по-полтавски с галушками

-3
Вода - 3200 мл.
Картофель - 5 штук
Свекла - 3 штуки
Капуста - 250 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Пшеничная мука - 120 граммов
Яйцо - 1 штука
Томатная паста -1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках - 6 кубиков
  1. Лук, морковь и свеклу очистить и нарезать соломкой вместе с капустой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Свеклу переложить в маленькую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и уксус. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут.
  4. В кастрюлю с кипящей водой (2,7 л) добавить капусту и картофель, довести до кипения и варить 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 минут.
  5. Затем добавить тушеную свеклу и MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, варить еще 5 минут.
  6. Приготовить галушки: муку смешать с яйцом и 200 мл воды и хорошо вымесить тесто до эластичного состояния.
  7. В кастрюлю с борщом выложить по 1/2 ч.л. теста для галушек и варить ещё 5-7 минут.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.